Горячие Новости

Облако тегов

В пустующих квартирах Испании могут провести отпуск все жители ЕС

В пустующих квартирах Испании могут провести отпуск все жители ЕС

Сенсационное сообщение появилось в средствах массовой информации. Оказывается, пустующего жилья в курортных регионах Испании хватило бы для того, чтобы на протяжении всего сезона разместить все семьи Европейского Союза. При этом каждая из них могла бы отдыхать на пляже не менее двух недель!

Как отмечают аналитики компании Red Feniks, сейчас в Испании насчитывается 8,62 млн. объектов отпускного жилья. Около миллиона домов и квартир выставлено на продажу. И значительная часть из них расположена в непосредственной близости от средиземноморских пляжей. В лучшем случае, эту недвижимость владельцы используют как летние дачи. В худшем, - она просто остается под замком.

С другой стороны, во всех странах Европейского Союза проживают около 211 миллионов семей. Учитывая длительность курортного сезона, путем несложных арифметических действий аналитики вычислили, что пустующих объектов в Испании вполне достаточно, чтобы разместить всех европейцев на местных курортах на срок до двух недель каждого.
Так называемая отпускная аренда приобретает все большую популярность среди европейцев. Как правило, платить за проживание в этом случае нужно гораздо меньше, чем в отелях или домах, постоянно сдаваемых туристам. Только в первом полугодии таким видом аренды в Испании воспользовались 2,3 млн. иностранных гостей. Эта цифра оказалась на 18,2% большей, чем за аналогичный период 2012 года. На долю отпускной аренды приходится уже 9% бронирований среди иностранцев и 10,2% - среди испанцев.

Впрочем, по мнению аналитиков, сами граждане Испании из-за затянувшегося кризиса вынуждены сокращать количество путешествий в летний период. Потому-то они все больше предпочитают останавливаться у друзей или родственников, а также кооперируются, чтобы, например, снять просторные апартаменты у моря на две-три семьи и сэкономить деньги. По сравнению с другими европейскими странами, в Испании разница стоимости аренды в отелях и частном секторе самая большая.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Севастополь
Севастополь

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Ученый
Ученый
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины