Недвижимость Испании

Архив категории

Стоимость испанского жилья в отдельные периоды 2015 года все еще может снижаться. Однако потенциал падения практически исчерпан, отмечают в рейтинговом агентстве Fitch. По мнению экспертов, в среднем цены не должны упасть более чем на 40% по сравнению с пиками, достигнутыми в докризисный период.
 

Испания заняла третье место в ЕС по росту объемов строительства

Такая новость звучит как гром среди ясного неба. Еще недавно целиком депрессивная строительная отрасль Испании вдруг выбивается в тройку лидеров по темпам развития в Евросоюзе. Речь, правда, идет пока только о данных, полученных за февраль 2014 года.
 

Аналитики рынка недвижимости сравнили стоимость недвижимость в разных регионах Испании и ставки, по которым ее можно сдавать в аренде. Исходя из этого, определены районы, в которых аренда приносит наибольшую выгоду. 

 Значительная часть россиян, инвестирующих в недвижимость Испании, рассчитывают на получение прибыль, которая, в свою очередь, зависит от возможности сдавать в аренду приобретенные объекты. Но как организовать прибыльный бизнес, если известно, что в самой Испании наблюдается значительный профицит жилья, при котором множество домов и квартир вовсе остаются незанятыми в течение длительного времени? Несколько советов по этому поводу дали профессиональные риэлторы компании DGF&IP.

О начале восстановления рынка недвижимости Испании говорит появившаяся в СМИ статистика продаж жилья за февраль текущего года. По данным Генерального совета нотариусов Испании, в феврале количество сделок с объектами жилья выросло на 39,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего совершено 26 602 купли-продажи. При этом средняя стоимость домов и квартир выросла на 0,6%. 

Строительная отрасль Испании демонстрирует признаки оживления

Появились новые статистические данные, еще раз подтверждающие, что рынок недвижимости Испании прочно входит в период восстановления. Как сообщают местные СМИ, стабильность становится все ближе, поскольку «с каждым днем» испанцы получают хорошие новости. Сегодня речь идет о ситуации в секторе жилищного строительства.
 

Недвижимость Испании более востребована россиянами в отличии от других стран Европы
Второй месяц подряд с территории России в поисковую систему Яндекс поступает более 27 тысяч запросов на получение информации о недвижимости Испании. По мнению экспертов, это свидетельствует о сохранении высокого интереса жителей РФ к инвестициям в эту страну. Которые из агентств недвижимости стали наиболее популярными среди российских Интернет-пользователей в марте 2014 года, как изменились основные показатели компаний по сравнению с предыдущим месяцем?

В первом квартале текущего года Испанию посетили около 10,1 млн. иностранных туристов. Поток гостей, таким образом, увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе Министерства промышленности, энергетики и туризма. 

Побережье Коста Дорада – один из самых перспективных и динамично развивающихся регионов современной Испании. Появление на его туристической карте в популярнейшем «Порт Авентура» нового развлекательного пункта - тематического парка «Ferrari Land» (аналога модного Ferrari World в Абу-Даби), строительство которого к концу 2016 года анонсировал производитель роскошных машин Ferrari, вдохновило инвесторов на дальнейшее освоение побережья, и результаты этого массового движения весьма обнадеживающи. 

Небольшое, но все-таки восстановление, зафиксировано в секторе коммерческой недвижимости Испании. По данным статистики, прибыль владельцев объектов для бизнеса выросла на 0,3% в 2013 году.  

В Испании и без того много невостребованных домов и квартир. Стоит ли строить новые? Подобные вопросы все чаще звучат в публикациях испанских СМИ. Сокращение нового строительства, конечно же, негативно может сказаться на общем состоянии экономики страны. Но, с другой стороны, при наличии огромного потенциала предложения именно сдерживающие действия регулирующих органов могут положительно повлиять на рынок недвижимости и повысить инвестиционную привлекательность жилья. 

В собственности испанских банков сейчас находится примерно на 40 млрд. евро (около 55 млрд. долл. США) залоговой недвижимости. Практически все имущество попало на баланс финучреждений во время мирового кризиса, когда в стране масса заемщиков не смогла обслуживать взятые ранее ипотечные кредиты. Сегодня же специалисты все чаще задают один и тот же вопрос: стоило ли в трудные времена устраивать массовые конфискации?  

Испанский рынок недвижимости выходит из кризиса. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная адвокатскими и нотариальными конторами страны. В частности, на 9,8% увеличилось количество иностранных покупателей. Хотя, среди инвесторов стало меньше выходцев из Великобритании, поведение которых на рынке недвижимости эксперты часто используют как своеобразный индикатор. 

Абсолютное большинство инвесторов приобретают жилую недвижимость в Испании как физические лица. Так проще, меньше бумажной волокиты, да и в случае с гражданами России или других стран СНГ – легче получить вид на жительство в стране Евросоюза. Однако есть определенная категория покупателей, желающих оформить купленное имущество на юридическое лицо, т.е. коммерческое предприятие, работающее на территории Испании.  

Недвижимость в Западной Европе станет надежным убежищем для иммигрантов

Является ли сегодня Западная Европа привлекательным убежищем для иммигрантов и инвесторов в недвижимость? В Восточной части ЕС покупать дома и квартиры выгоднее, чем в Западной, где рынки наиболее развиты. Да и стоимость жизни в Европейском Союзе значительно выше, чем в странах Латинской Америки или Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Литовская Республика
Литовская Республика
Вентспилс
Вентспилс
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.