Горячие Новости

Облако тегов

Строительная отрасль Испании демонстрирует признаки оживления

Строительная отрасль Испании демонстрирует признаки оживления

Появились новые статистические данные, еще раз подтверждающие, что рынок недвижимости Испании прочно входит в период восстановления. Как сообщают местные СМИ, стабильность становится все ближе, поскольку «с каждым днем» испанцы получают хорошие новости. Сегодня речь идет о ситуации в секторе жилищного строительства.

По сообщению из Министерства развития, 4735 объектов были сданы в эксплуатацию только в течение первого месяца текущего года. Окончательной статистики за первый квартал 2014 г. пока нет. Но, по предварительным данным, она еще более оптимистична.
Количество домов, строительство которых удалось завершить, оказалось лишь немного меньшим, чем за аналогичный период 2013 года – 4739.

По словам экспертов DGF&IP, разница практически отсутствует, а это значит, что падение в секторе жилищного строительства Испании удалось остановить. При этом 97,7% объектов относятся к сфере частного индивидуального строительства и только 2,3% построено за счет государства. То есть, объясняют специалисты, полученная статистика максимально объективна, поскольку на данные не могли повлиять какие-либо правительственные программы, в рамках которых окончена реализация проектов, которые, в свою очередь, сформировали значительную часть вала.

В то же время, аналитики отмечают, что по сравнению с январем прошлого года частные застройщики ввели в эксплуатацию на 1,92% меньше недвижимости. А показатели госсектора оказались самыми большими за последние пять лет. Но это, по мнению специалистов, никак не портит общую позитивную картину. Наоборот, рост в государственном секторе воодушевляет участников рынка.

По данным Министерства развития Испании, объемы строительства в сфере коммерческой недвижимости выросли на 4,4%. Всего же за указанный период удалось ввести в эксплуатацию объекты общей стоимостью около 557 млн. 400 тыс. евро.

Напомним, что по итогам прошлого года в Испании завершили строительство 64636 объектов недвижимости, что на 43,8% меньше, чем в 2007 году, предшествующему наступления кризиса. Фактически падение объемов производства в отрасли наблюдалось в течение шести лет. И только теперь появилась надежна, что в дальнейшем ситуация будет только улучшаться.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Банки Канады
Банки Канады

Филатов Борис Альбертович
Котор
Котор
Google Docs
Документы Google (Google Docs)