Горячие Новости

Облако тегов

С начала года Испанию посетили более 10 млн. иностранцев

В первом квартале текущего года Испанию посетили около 10,1 млн. иностранных туристов. Поток гостей, таким образом, увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе Министерства промышленности, энергетики и туризма.

Как отмечают аналитики, столь значительный рост потока иностранных туристов дополняется и внутренним спросом на данный вид услуг. А это значит, что спрос на услуги гостиниц и краткосрочную аренду в частном жилом секторе также вырос.

Основным «поставщиком» иностранных туристов для Испании остается Великобритания. Отсюда всего за три месяца приехало 1,9 млн. человек. Франция и Германия оказались, соответственно, на втором и третьем местах, обеспечив приезд примерно по 1,6 млн. гостей. Еще 1,2 млн. туристов из Скандинавских стран с начала года также посетили Испанию. Из Италии успело приехать 546 тыс. чел.

По данным статистики, на протяжении первого квартала иностранцы потратили в Испании 9 млрд. 827 млн. евро, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем временем доходы испанских отелей выросли на 7,4%. Только за одну ночь иностранцы в целом платили за ночлег по 91 млн. евро.

Наибольшее количество зарубежных туристов посетили Канарские острова – 3,1 млн. чел. (+10,2%). На втором месте по этому показателю оказалась Каталония (2,5 млн. гостей). Далее следуют Андалусия (1,2 млн. чел.), Мадрид (977 тыс. чел.) и Валенсия (904 тыс. чел.).
Сами испанцы также стали активнее путешествовать по своей стране. Рост внутреннего туризма в первом квартале оценивается на уровне +2,9%. В общей сложности в другие регионы на отдых и экскурсии ездили 31,1 млн. чел. В то же время на 1,8% испанцев меньше выезжало за границу.

По прогнозам экспертов компании DGF&IP, во втором квартале количество иностранцев, посетивших Испанию, составит 17 млн. чел., что превысит показатель аналогичного периода прошлого года на 9,6%. Рост туристической отрасли уже позволил создать более 34 тыс. новых рабочих мест. Представители риэлторских компаний также ожидают увеличения спроса на недвижимость с активизацией в сфере внутреннего и зарубежного туризма.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
11 октября
11 октября
Греция
Греция

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте