Горячие Новости

Облако тегов

В октябре стоимость «квадрата» испанской «вторички», составила 1640 евро

В октябре стоимость «квадрата» испанской «вторички», составила 1640 евро

В октябре средняя стоимость жилой недвижимости Испании на вторичном рынке снизилась на 0,4%, по сравнению с сентябрем. По данным за квартал, цены упали на 0,2%. Однако, по сравнению с октябрем прошлого года, вторичное жилье все же подорожало на 0,1%. Сегодня, средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Испании составляет 1640 евро.

Напомним, что рекордные значения были зафиксированы в апреле 2007 года, когда стоимость одного квадратного метра «вторички» достигла, в среднем, 2952 евро. С тех пор цены снизились на 44,5%. Однако только в десяти регионах Испании сегодня жилье стоит более чем на 40% дешевле, чем в докризисный период. В таких провинциях, как Аликанте, где много иностранных инвесторов, ситуация оставалась более стабильной.

По сравнению с сентябрем текущего года, зафиксирован рост цен на жилую недвижимость только в нескольких регионах: Кастилия и Леон (+0,7%), Кантабрия (+0,5%), Галисия (+0,3%), Кастилья-Ла-Манча (+0,1%). Наибольший спад наблюдался в Арагоне (-1,1%), Андалусии и Стране Басков (-0,6%), а также на Балеарских островах (-0,5%).

Самая дорогая недвижимость Испании, по-прежнему, находится в Стране Басков. «Квадрат» на вторичным рынке стоит в среднем 2801 евро. В Мадриде – 2232 евро, в Каталонии – 2080 евро. Самым дешевым регионом остается Кастилия-Ла-Манча - 1086 евро. За ней следуют Эстремадура (1136 евро) и Мурсия (1190 евро).

В годовом выражении цены на вторичную жилую недвижимость выросли в 16 регионах Испании. По мнению экспертов, нынешняя разнонаправленная динамика полностью отображает состояние рынка страны. На фоне некоторого оживления экономики и ослабления социальных проблем, начинает расти спрос на недвижимость. Однако покупательная способность обычных граждан еще не так велика, чтобы обеспечить стабильный рост цен на недвижимость. Очевидно, все это мы увидим в последующие годы. А пока инвесторам стоило бы рассмотреть возможности приобрести наиболее привлекательные объекты недвижимости, пока еще они достаточно дешевы.

 

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
3 мая
3 мая

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером