Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в недвижимость Испании приносят от 3,6% до 7,2% прибыли в год

Инвестиции в недвижимость Испании приносят от 3,6% до 7,2% прибыли в год

Несмотря на то что в некоторых сегментах рынка недвижимости Испании наблюдалось снижение рентабельности, вкладывать капиталы в дома и квартиры все еще выгоднее, чем в десятилетние гособлигации. Как сообщают СМИ, доходы от аренды жилья за последний год снизились с 5,3% до 3,6%. Однако в крупных городах страны рентабельность остается на стабильном уровне.

Самым прибыльным остается покупка офисных помещений. В целом коммерческая недвижимость Испании приносит 7,5% прибыли в год. Показатель прошлого года – 7%. Наименее эффективными остаются приобретения гаражей, которые при сдаче в аренду позволяют заработать 4,6% годовых.

Покупать жилье выгоднее всего в Лериде, где рентабельность достигла 7,8%. Среди наиболее привлекательных для инвесторов называют такие столицы провинций, как Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (6,4%), Пальма-де-Майорка (6,3%), Аликанте (5,8%), Уэльва (5,6%), Барселона (5,2%). Квартиры в Мадриде приносят в среднем 5,1% годовых.

Низкорентабельными остаются Оуренс (3,4%), Сан-Себастьян (3,6%), Ла-Корунья (3,6%) и Луго (3,8%). И, конечно же, немного удастся заработать владельцу расположенной в сельской местности недвижимости, конечно, если речь не идет о популярных курортных зонах.

Наибольшая рентабельность коммерческой недвижимости зафиксирована в таких местах, как Кордова (9,6%) и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (8,4%), Гранада (8,2%), Таррагона (8% ) и Санта-Крус-де-Тенерифе (8%). Мадрид и Барселона снова оказались в конце списка лидеров (7,8% и 7,5%, рентабельности соответственно). Тем временем покупка коммерческой недвижимости в Кастельоне обещает всего 4,6% прибыли в год, в Саламанке – 5,4%.

Напомним, что рынок недвижимости Испании вступил в период восстановления после длительного кризиса, начавшегося в 2008 году. Цены на объекты пока еще остаются на низком уровне, что позволяет прогнозировать высокую доходность инвестиций как от сдачи в аренду, так и от повышения стоимости самой недвижимости в ближайшие годы.

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Антарктида
Антарктида
Цфат
Цфат
Microsoft Office
Microsoft Office
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики