Горячие Новости

Облако тегов

В Испании оживает строительная отрасль

В Испании оживает строительная отрасль

Количество разрешений на начало строительства, выданных в Испании в течение первых восьми месяцев с. г., составило 31 612. Это лучший показатель, начиная с 2012 года, который к тому же оказался большим на 28%, чем за аналогичный период 2014 года. И все же цифры пока далеки от пиковых значений докризисного периода. Так, в 2006 году власти Испании выдали 551 350 разрешений на новое строительство – почти в 17,5 раза больше, чем сейчас.

Напомним, что после начала мирового финансового кризиса строительная отрасль Испании сократилась на 94%. Признаки восстановления в ней не отмечались дольше, чем в других сегментах рынка недвижимости. Потому-то нынешний рост вселяет большой оптимизм.

По официальным данным, с января по август текущего года было выдано 49 613 разрешений на строительство и реконструкцию объектов недвижимости (+21,6%). Из них 20 058 разрешений касалось строительства частных особняков (+31%), 9 538 – на строительство многоквартирных домов (+20,6%). Средняя площадь будущих особняков составит 203 кв. м, квартир – 112 кв. м.

В январе общее количество выданных разрешений выросло на 37% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. В феврале – на 57%. В марте же наблюдалось снижение показателя на 13,5%. В апреле мы снова увидели рост на 50%. Затем позитивными оказались май (+22%), июнь (+48%) и июль (+12%).

За весь 2014 год в Испании выдали 34 873 разрешения на новое строительство. Самый низкий показатель зафиксирован в августе 2013 года – 1 585 разрешений, самый высокий – в сентябре 2006 года (126 753). Статистические органы Испании отслеживают динамику в этом сегменте с 1991 года.

Согласно прогнозам экспертов, восстановление строительной отрасли в Испании в ближайшие годы будет осуществляться высокими темпами. Главным сдерживающим фактором здесь останется большой запас не проданных домов и квартир, находящихся в распоряжении банков. Как правило, приобрести их можно со значительными скидками. Однако мощным локомотивом развития должна стать смена предпочтений испанцев в оценке преимуществ нового жилья. В частности, речь может идти о современных представлениях о планировке квартир, более жестких стандартах энергосберегающих качеств зданий, а также их технической оснащенности.

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)