Горячие Новости

Облако тегов

Торревьеха готова принимать туристов всего на несколько часов

Торревьеха готова принимать туристов всего на несколько часов

Туристическая отрасль Испании растет невиданными темпами. Причем развитие происходит буквально во всех направлениях. Несмотря на то что гостей из-за рубежа становится все больше, агентства пытаются найти новые формы привлечения отдыхающих, даже если они не приносят больших доходов.

Так, 22 сентября к берегам Испании прибыл пассажирский морской лайнер «Амадея». Это судно длиной почти 200 метров, на борту которого находилось 620 пассажиров и 200 членов экипажа. Туристы отправились отдыхать по программе средиземноморского круиза, то есть не намерены были сходить на берег на несколько дней, переселяться в отели или частный жилой сектор и т. д. Но это еще не значит, что такая масса отдыхающих должна проезжать мимо Торревьехи.

Не нужно тратить время для того, чтобы заходить в порт. К борту огромного судна подходят небольшие катера, которые отвозят пассажиров к берегу. Туристы могут просто погулять по городу, пойти на экскурсии, посетить рыбный рынок, посидеть в ресторанах и пр. А к вечеру тем же путем их возвращают на «Амадею». В первый раз иностранцы, среди которых большинство немцев, пребывали в Торрьевьехе с 16-ти до 23-х часов, не оставаясь здесь на ночь.

Как пояснили в риэлторской компании Corruso estate, такой вид туристических услуг также выгоден для муниципалитета и местного бизнеса. Как минимум гости воспользуются услугами экскурсионных бюро, пообедают в ресторанах, купят сувениры. Они, несмотря на пессимистические выводы некоторых аналитиков, оставят в городе свои деньги, давая возможность бизнесу больше заработать, а владельцам недвижимости Испании – повысить рентабельность эксплуатации объектов.

С другой стороны, можно говорить о высоком потенциале такого туризма. Здесь нет дополнительных расходов для организаторов, поскольку судно даже не должно заходить в порт. Самих отдыхающих также никто не просит заплатить больше за тур. Они могут сойти на берег на несколько часов и вообще ничего не потратить. Однако, если таких туристов действительно станет много, доходы жителей города существенно вырастут.

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
YouTube
YouTube
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Джамайка
Джамайка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич