Горячие Новости

Облако тегов

В Испании растут объемы продаж недвижимости

В Испании растут объемы продаж недвижимости

Объемы продаж на рынке недвижимости Испании растут быстрее, чем прогнозировалось. Как сообщают СМИ, в первом квартале количество реализованных домов и квартир увеличилось на 4,4%, а во втором – сразу на 13,9%. Положительная тенденция наблюдается уже шестой квартал подряд, а это еще раз доказывает, что рынок вступил в период уверенного восстановления.

Тем не менее нынешние объемы продаж все еще на 58% ниже, чем в 2006 году, когда было зафиксировано пиковое значение показателя в докризисный период.

Наибольший рост количества проданных объектов недвижимости зафиксирован в Ла-Риохе (+44,2%), Сеуте и Метилье (+33,9%), на Балеарских островах (+30,1%), в Кантабрии (+29,4%) и Мурсии (+25,7%). Продажи снизились во втором квартале в Наварре (-14,7%), Эстремадуре (-1,5%) и Стране Басков (-0,6%).

По данным статистики, иностранные инвесторы обеспечили 17,2% покупок недвижимости. В то же время среди продавцов испанских домов и квартир нерезидентов оказалось только 5%.

Аликанте лидирует по количеству покупок недвижимости, сделанных иностранными гражданами (4141). На втором месте – Малага (2517), на третьем – Барселона (1470). В Мадриде и Тенерифе зарубежные инвесторы приобрели, соответственно, 1173 и 1099 объектов.

Как отмечают эксперты, главным фактором, способствующим увеличению спроса на недвижимость в Испании, остаются выгодные условия ипотечного кредитования. Только в июле подписано 17 450 ипотечных договоров, что на 27% больше, чем за тот же месяц предыдущего года. Количество сделок с участием кредитных средств в Испании достигло 46%. По словам аналитиков, это самый большой показатель за последнее десятилетие. В Национальном институте статистики также утверждают, что цены на жилую недвижимость за последний год выросли в среднем по стране на 4%. Таким образом, сейчас недвижимость стоит на 33% дешевле, чем до наступления кризиса.

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
27 мая
27 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Ford Explorer
Ford Explorer
Биржи Азии
Биржи Азии
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна