Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в недвижимость Испании достигли 10,8 млрд. евро

Инвестиции в недвижимость Испании достигли 10,8 млрд. евро

Инвестиции в недвижимость Испании за первые девять месяцев текущего года достигли 10,8 млрд. евро. Этот показатель оказался на 57% больше, чем за аналогичный период 2014 г., - сообщают СМИ. По мнению аналитиков, столь активный приток капитала свидетельствует о хороших перспективах для рынка страны.

Только в третьем квартале на покупку испанской недвижимости инвесторы потратили 2,3 млрд. евро. Лидерами по объемам продаж остаются Мадрид и Барселона. Хотя от них не отстают и курортные регионы.

Особенно быстро росли показатели в секторе офисной недвижимости. В целом на покупку таких объектов потрачено 4,6 млрд. евро с начала 2015 года. Из общих объемов вложения капитала (10,8 млрд. евро) около 4 млрд. евро в экономику привнесли иностранцы. Немного уменьшили свою активность американцы. Однако больший интерес к недвижимости Испании стали проявлять выходцы из других европейских стран. Так, на долю французских инвесторов приходится четверть всех покупок со стороны иностранцев, на долю англичан – 20%.

С января по сентябрь 2015 года в Испании зарегистрировано 15 сделок с недвижимостью на сумму более 100 млн. евро и 21 сделка на сумму от 50 до 100 млн. евро. Договоров, в которых фигурировали цифры от 20 до 50 млн. евро, зафиксировано 60.

Рост инвестиционной привлекательности испанской недвижимости эксперты частично объясняют хорошими условиями ипотечного кредитования, которые сегодня могут предложить банки. Однако низкие процентные ставки являются лишь дополнительным стимулом для покупателей, которые видят явные признаки восстановления рынка и рассчитывают на значительный рост стоимости своей собственности уже в ближайшие годы.

По прогнозам аналитиков, общий объем продаж недвижимости в Испании до конца года достигнет 14 млрд. евро.

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
PlayStation 4
PlayStation 4
18 февраля
18 февраля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
8 мая
8 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании