Горячие Новости

Облако тегов

В «Corruso Еstate» рассказали о выгодных сторонах разных типов жилой недвижимости в Испании

В «Corruso Еstate» рассказали о выгодных сторонах разных типов недвижимости в Испании

От того, правильно ли вы выберете тип объекта, зависит, сможете ли вы достичь цели своих инвестиций.

Представитель риэлторской компании «Corruso Еstate» Хуан Антонио Мико Альварез рассказал, какая недвижимость пользуется в Испании наибольшей популярностью.

Недвижимость на любой вкус и кошелек.

В Испании можно найти широкий выбор практически всех видов недвижимости, кроме, разве что, экзотической, не характерной для европейских стран. Как отмечают в компании «Corruso Еstate», инвесторам отнюдь не помешает разобраться в них. Ведь от того, к какому типу принадлежит объект, зависит и его цена.

Жилье также четко делится на несколько основных категорий. Рассмотрим некоторые виды недвижимости на конкретных примерах

- Всем хорошо известны два основных «базовых» типа жилья: квартира или дом. Но если вы посмотрите в поисковик на нашей интернет-странице, вы обнаружите около 10-ти различных типов жилья! Как разобраться в том, какой тип жилья будет правильным для Вашей инвестиции? – рассказывает Хуан Антонио Мико Альварез.

Квартира - это жилье в высотном здании, всегда с лифтом, если оно имеет минимум 3 этажа. Квартирные здания характерны для приморских городов, их планировка состоит из салона или гостиной (это помещении в Испании не считается спальней) и 2-4-х спален. Испанские квартиры всегда имеют выход из гостиной на балкон, который здесь именуется террасой и может быть площадью от 8 до 30 м2. В зависимости от площади квартиры (начиная от 80 м2), ее удобств, элитности здания и т. п., квартиру называют «апартаментами». Стоимость квартир/апартаментов в Испании колеблется от 50 до 350 тыс. евро. На цену, конечно, в очень большой степени влияет возраст (давность) жилья. Так, хорошим будет считаться жилье с 2 спальнями, в цене начиная от 100 тыс. евро:

ee8d26402e5f.jpg

в зоне, приближенной к пляжам – от 150 тыс евро:

7f1a0d7cf81b.jpg

Своеобразным элитным подтипом апартаментов является квартира на последнем этаже здания – пентхаус. Чем выше здание и ближе к морю, тем дороже цена пентхауса, цены их варьируют от 150 до 330 тыс евро.

301b08ce570b.jpg

Когда клиент заинтересован в покупке обыкновенной квартиры, покупатель должен знать, что в Испании существует другой, достаточно экономичный тип жилья, именуемый бунгало. Бунгало в Испании – это небольшая квартира со своим независимым входом, всегда в двухэтажном здании. Бывают два типа бунгало: нижний этаж с двориком или верхний этаж с солярием. Жилая площадь бунгало редко превышает 75 м2 , планировка включает, кроме гостиной, 2 (реже 3) спальни. Участок/дворик может быть от 30 м2 до 150 м2, солярий  - от 30 до 70 м2. Здания с апартаментами типа бунгало образуют резиденциальные комплексы с общим бассейном и паркингом (наземным или подземным). Цены бунгало начинаются от 70 тыс. евро в зонах, отдаленных от пляжа, и до 130-150 тыс. евро в зонах, приближенных к пляжу.

Если вы заинтересованы в покупке «маленького экономичного домика у моря», советуем вам присмотреться к бунгало с двориками, возможно, это будет хорошим решением для вашей покупки.

7c14897ecbbe.png

Своеобразным промежуточным типом жилья между квартирой и домом в Испании считается таунхаус или дуплекс. Таунхаус – многоуровневая квартира в одном блоке с аналогичными с отдельным входом и, как правило, небольшим двориком. Таунхаус часто воспринимают как экономный вариант особняка. Преимущество таунхауса в том, что у вас не будет соседей сверху или снизу. Обычно это жилье имеет минимум 2 террасы, частный солярий, 3 (реже 2) спальни, независимую кухню с выходом в задний дворик, 2 ванных комнаты (1 на каждом этаже), жилую площадь от 80 до 110 м2. Таунхаусы тоже образуют резиденции с общими бассейнами, многие из них имеют въезд для автомобиля во дворе. Цена таунхауса начинается от 100 тыс. евро и доходит до 230-280 тыс. евро в прибрежной зоне.

e6435d1caa1f.jpg

31ad87f90201.jpg

Современные строители практикуют новый вид таунхауса – квад. В этом случае в одном доме находится 4 независимых жилья, каждый с входом со своей стороны. Квады пользуются большой популярностью у покупателей, так как они обеспечивают больше пространства для участка и обособленность от соседей.

Отдельно стоящий дом или особняк в Испании носит название «шале». Экономичный вариант особняка – это сдвоенный шале - дом, одной стеной примыкающий к соседнему. В зависимости от класса дома, он может называться виллой, хотя не обязательно. Например, англичане, очень охотно покупающие жилье на побережье, все отдельно стоящие дома называют виллами.

Шале/вилла – обязательно имеют свой земельный участок, площадь которого начинается от 150 м2 и до 1.500 м2 и больше. Здесь нет ограничений ни в количестве спален, ни во всевозможных постройках на участке. Конечно, цена дома возрастает, если на участке есть частный бассейн, сад с фруктовыми деревьями, гараж, барбекю и беседка, и т. д.

Цены на дома в зоне 2-4 км от моря начинаются от 150 тыс. евро:

84b8fb3a976c.jpg

В пешей доступности до пляжа дом будет стоить, начиная от 300 тыс евро:

Как выбрать недвижимость в Испании?

9c628323dbc0.jpgС вопросом о том, как правильно подойти к выбору недвижимости в Испании, мы обратились к представителю риэлторской компании «Corruso Еstate» Хуану Мико.

Хуан Мико: - Если вы решили инвестировать в недвижимость Испании, прежде всего, вам необходимо определиться с несколькими вопросами. Во-первых, с какой целью вы приобретаете недвижимость? Во-вторых, каким объемом финансов вы располагаете? В-третьих, в какой части побережья (регионе) вы хотели бы совершить покупку? И, конечно же, какой тип жилья будет соответствовать вашим запросам. Все это важно для правильного выбора. Кроме того, важен правильный выбор риэлтора, который поможет вам с выбором и обеспечит правильное финансовое и юридическое оформление сделки. Лучше всего обращаться в ту компанию, которая специализируется на работе в выбранном вами регионе.

«Биржевой лидер»: - А в каких районах Испании предлагает недвижимость «Corruso Еstate»?

Хуан Мико: - Наша деятельность сосредоточена на южном побережье Коста Бланка, которое носит название Ориуэла Коста и расположилось по побережью между городами (включая их) Ла Мата, Торревьеха и Пилар де ла Орадада. Компания зарегистрирована в Испании и имеет все необходимые разрешения на работу в качестве риэлтора. В «Corruso Еstate» работают опытные профессионалы, в том числе и русскоязычные, хорошо знающие рынок и испанское законодательство. Кроме того, у нас уже более 20 лет опыта работы на испанском рынке недвижимости.

«Биржевой лидер»: - Какие услуги вы готовы предоставить?

Хуан Мико: - Все виды услуг, связанные с инвестициями в недвижимость. Выбор объекта, оформление покупки, продажи, аренда, оценка инвестиционной привлекательности жилья и коммерческих объектов и т. д. В зоне нашего внимания как первичный, так и вторичный рынок. Мы готовы помочь клиенту, желающему самостоятельно начать строительство, предоставляем ряд сопутствующих услуг – получение кредитов, дизайн интерьера и покупка мебели после строительства и пр.

«Биржевой лидер»: - Какие же виды недвижимости приносят наибольшую прибыль?

Хуан Мико: - Никогда нельзя однозначно сказать, что такие-то объекты позволят вам заработать много, а другие – мало. Но все же стоит обратить внимание инвесторов, что на первичном рынке более выгодно вкладывать деньги на первоначальных этапах строительства, так как строитель в меру продвижения строительства постепенно увеличивает цену, которая в конечном результате может отличаться на 20-40%. В случае же вторичной недвижимости всегда будут рентабельными объекты, которые имеют хорошее месторасположение и красивые открытые виды.

«Биржевой лидер»: - Как вы можете охарактеризовать сегодняшнее состояние цен на недвижимость в Испании?

Хуан Мико: - Несмотря на то что испанский рынок пережил непростые годы кризиса, он сохранил высокую ликвидность и разнообразие спроса. Не так важно, какой тип недвижимости вы купите. Для получения прибыли более важно правильно выбрать качество объекта, место расположения, не переплатить при покупке. Цены на рынке испанской недвижимости начиная с 2007 года, упали на 30% и сейчас уже в течение 2-х последних лет находятся на стабильном уровне, в некотором плане даже начинают чуть-чуть увеличиваться. В ценовом отношении – время для покупки недвижимости является очень удачным.

«Биржевой лидер»: по каким основным причинам вы советуете приобрести недвижимость в Испании?

Хуан Мико: - Конечно же, советую приобрести недвижимость по нескольким причинам:

- во первых вы будете владельцем жилья на Средиземноморском побережье, которое в первую очередь привлекает иностранцев своим неповторимым климатом;

- вы сможете жить/отдыхать в государстве, которое входит состав Европейского Союза и обеспечивает юридическую и финансовую стабильность;

- приобретении недвижимости может стать важным условием для получения вида на жительство в высокоразвитом обществе Королевства Испания и приобретения второго гражданства.

Видео: В «Corruso Еstate» рассказали о выгодных сторонах разных типов жилой недвижимости в Испании

В «Corruso Еstate» рассказали о выгодных сторонах разных типов жилой недвижимости в Испании
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Использование алмазов
Использование алмазов

Тымчук Дмитрий Борисович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Орден "За мужество" III степени