Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС нашли взаимосвязь между уровнем образования населения и состоянием рынков недвижимости стран

Казалось бы, между этими двумя показателями нет никакой связи. Но это – только на первый взгляд. От уровня образования населения зависит профессиональные способности трудоспособных граждан, а далее логическая цепочка выводит как на средние зарплаты, так и на процент безработных. Одной из бед таких государств, как Испания, считается то, что многие ее граждане не хотят учиться. В результате средняя зарплата здесь примерно вдвое ниже, чем в самых обеспеченных странах ЕС, хотя она и остается высокой по сравнению с постсоциалистическими обществами. Известно также, что в Испании один из самых высоких уровней безработицы, что непосредственно влияет на состояние рынка жилой недвижимости.
 
По данным статистики, среди испанской молодежи 21,9% прекращают обучение, как только получают первый школьный аттестат. Не имея ни достаточных знаний, ни определенной профессии, юноши и девушки в возрасте от 18 лет пополняют ряды безработных. В среднем по Евросоюзу этот показатель составляет всего 11,1%. По мнению экспертов, достичь такого уровню Испании в обозримом будущем не удастся. В лучшем случае количество молодежи с минимальным оборазованием к 2020 году снизится до 15%.
 
К слову, эту проблему считают более чем серьезной и в правительстве страны. Поэтому власти делают все возможное, чтобы снизить долю малообразованных людей. Еще в 2006 году количество молодых людей, имеющих только школьный аттестат, составляло 23,6%, а в 2013 году – 23,6%. При этом сейчас среди юношей не жалеют продолжать учиться после школы 25,6%, среди девушек – 18,1%.
 
Самая низкая доля молодежи, не получающей специального образования, зафиксирована в бывших соцстранах – новых членах ЕС. Так, в Хорватии всего 5,4% людей в возрасте от 18 до 24 лет не продолжают учиться после окончания школы. В Чехии – 5,5%, в Литве – 5,9%. В наиболее стабильных странах эти показатели остаются на среднем уровне: Франция (8,5%), Германия (9,5%), Великобритания (11,8%). Плоха ситуация на Мальте (20,4%), в Румынии (18,1%), Португалии (17,4%), а также в Италии (15%). В среднем по ЕС 42,3% людей  в возрасте от 30 до 34 лет имеют дипломы о высшем образовании.

По словам экспертов, четкая взаимосвязь между образованием населения и состоянием экономики пока не прослеживается в странах новых демократий. Однако у старых членов ЕС она видна невооруженным глазом.  

 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Renault Sandero
Renault Sandero
остров
Остров

Кино
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)