Горячие Новости

Облако тегов

Доходы Испании от туризма в 2015 году превысят 51 млрд. евро

Прогнозы по развитию туристической отрасли на 2015 год пересмотрены в сторону повышения. Как сообщают СМИ, в целом доходы вырастут на 3,4%. Динамика должна быть примерно на 80% лучше, чем считалось ранее. Главной причиной позитивных прогнозов эксперты называют ожидаемый рост внутреннего спроса на туристические услуги. Ранее аналитики полагали, что рост могут обеспечить только иностранцы.
 
"Таким образом, - говорят специалисты, - до конца года турагентства, отели, домовладельцы, сдающие туристам жилье, рестораторы, продавцы сувениров, перевозчики и представители других секторов экономики получат более 51 млрд. евро до конца текущего года". Напомним, что в 2014 году туристическая отрасль Испании выросла на 2,9%, принеся бизнесу около 49 млрд. евро.
 
Испания давно занимает лидирующее положение в области туризма на европейском континенте, от которого, в частности, зависит и состояние сектора недвижимости. Если рост внутреннего спроса эксперты объясняют начавшимся восстановлением национальной экономики, то иностранцы поедут в Испанию по целому ряду причин. Хорошо развитая инфраструктура, отличный сервис при умеренных ценах – это еще не все. Как отмечают аналитики, благоприятные условия также складываются из-за слабого евро, снижения цен на нефть и участившихся вспышек нестабильности в Северной Африке, которая ранее отбирала значительную часть туристического потока.
 
В прошлом году Испанию посетило около 65 млн. иностранных туристов. И только за первые два месяца этого года их число составило 6,6 млн. чел., что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но в данном случае речь идет о зимних месяцах. Как только настанет лето, количество гостей из-за рубежа вырастет в разы.

После того как в странах Северной Африки прокатилась волна революций, миллионы людей решили отдыхать на испанском континентальном побережье и на принадлежащих этому государству островах. Поначалу все думали, что такой рост – всего лишь временное явление. Но теперь эксперты утверждают, что оно фактически превратилось в устойчивую тенденцию.  Поскольку перспективы так хороши, стоит также предположить, что в ближайшие месяцы мы увидим более быстрый рост цен на недвижимость в курортных зонах Испании. 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
31 марта
31 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Lada Priora
Lada Priora