Горячие Новости

Облако тегов

Увеличилась рентабельность во всех категориях недвижимости Испании

За последний год увеличилась валовая рентабельность всех без исключения видов испанской недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования рынка страны. Больше всего выросли доходы владельцев офисов.
 
В конце марта прибыль офисной недвижимости Испании составляла в среднем 6,7% за год. 12 месяцев назад этот показатель равнялся только 5,6%. В целом коммерческие здания приносят сейчас их владельцам 7,2% годовых. В марте 2014 года рентабельность в данном секторе составляла 6,3%. Как отмечают аналитики, сегодня рынок недвижимости предоставляет возможность заработать не менее 4,5% в год, что на 0,9% больше, чем было в первом месяце весны 2014 г. Это значит, что инвестиции даже в самую низкорентабельную недвижимость Испании стали гораздо лучшим размещением капиталов, чем покупка десятилетних государственных облигаций, которые приносят всего лишь 1,4% прибыли в год.
 
В секторе жилой недвижимости рентабельность достигла 5,3%, тогда как 12 месяцев назад она составляла 4,7%. Однако эти показатели слишком разнятся в зависимости от региона. Так, сдача в аренду жилья сегодня может приносить наибольшую прибыль в Лериде (7,6%), Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии (6%), Уэске (5,8%), Уэльве (5,7%) и Аликанте (5,4%). Тем временем владельцы домов и квартир в Ла-Корунье и Сан-Себастьяне могут рассчитывать только на 3,6% годовых.  

По мнению экспертов, нынешний рост валовой рентабельности в сфере недвижимости – еще далеко не предел. "Рынок только-только начинает восстанавливаться", - говорят специалисты. А это значит, что в ближайшие годы вместе с ростом арендный ставок мы увидим и существенное увеличение стоимости объектов. И если в секторе коммерческой недвижимости прибыль владельцев зданий и помещений напрямую будет зависеть от общего экономического состояния страны, то среди владельцев жилья первыми станут больше зарабатывать те, чья собственность расположена на лучших курортах и в больших городах, где создается наибольшее количество рабочих мест. Кстати, статистика свидетельствует и о некотором уменьшении уровня безработицы в Испании, что уже привело к росту спроса на аренду жилья и позитивно повлияло на объемы покупок новых домов.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
тверия
Тверия
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
26 марта
26 марта
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Телец