Горячие Новости

Облако тегов

Разрыв между ценами в больших городах и провинциях Испании увеличивается

Разница между ценами на жилье порой существенна даже в пределах одного города. Например, в самых дорогих районах Мадрида стоимость квадратного метра на 243% больше, чем в самых дешевых. В целом же на территории Испании цены аналогичных объектов могут отличаться даже в 4 раза в зависимости от места расположения. Об этом говорится в недавнем докладе, опубликованном на портале недвижимости idealista.com.

В частности, чтобы поселиться в районе столичном районе Саламанка, нужно заплатить в среднем 4390 евро за квадратный метр. В то же время в районе Вильяверде, а это также в Мадриде, один «квадрат» оценивают всего лишь в 1279 евро.
Наибольшая ценовая разница на территории Барселоны составляет 146%. В самых дешевых кварталах Ноу Баррис средняя цена квадратного метра жилья составляет 1732 евро. В то же время в фешенебельном Ле Корте – 4265 евро.

Аналитики напоминают, что во второй половине 2006 года (начало «надувания пузыря» на рынке испанской недвижимости) разница между самыми дешевыми и самыми дорогими «квадратами» в Барселоне составляла всего 45%, а в Мадриде – 68%. По словам руководителя исследований для портала idealista.com Фернандо Эткинара, дальнейшее увеличение разрыва между стоимостью дорогих и дешевых объектов привело к тому, что во время кризиса больше всего пострадали самые бедные семьи. Коррекция в секторе доступного жилья оказалась значительно выше в процентном отношении.

Так, обычные квартиры в Барселоне подешевели с 2008 года на 33,3%. Владельцы элитных объектов потеряли в среднем 24,6%. Но в таких районах, как Ноу Баррис и Сант Андреу, где селились самые малообеспеченные жители города, цены снизились более чем наполовину.

Аналогичная картина наблюдается и в Мадриде. Средний уровень падения цен составил 29%. Однако в дорогих Саламанке или Ретиро они снизились на 21-27,5%. А в бедных кварталах стоимость жилья упала более чем наполовину. В частности, в Вильяверде – на 58,3%, в Пуэнте-де-Вальекасе – на 57,2%, в Латине – на 51,8% и т. д.

По словам экспертов, причина сложившейся ситуации в том, что недвижимость в бедных кварталах вовсе не интересует иностранных инвесторов, а внутренний спрос формируют жители с доходами ниже средних, многие из которых уже не один год находятся в рядах безработных.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Audi A8
Audi A8

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Chevrolet
Описание компании Chevrolet