Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в июне более 120 тыс. испанцев нашли работу

Количество безработных в июне на территории Испании снизилось на 122 684 чел. Таким образом, отмечают эксперты, в стране появилось дополнительное количество платежеспособных граждан, которые в будущем могут повлиять на общую социально-экономическую ситуацию и спрос на рынке недвижимости.

 Тем не менее общий уровень безработицы в Испании еще слишком велик. Количество трудоспособных граждан, получающих пособие, составляет 2 487 956 чел. в общей сложности государство ежемесячно выплачивает им более 2 млрд. евро. Еще чуть более 2 млн. испанцев не имеют ни работы, ни пособий по безработице.

По словам аналитиком в июне позитивно на рынок труда повлиял сезонный фактор. Хотя в предыдущие годы количество временных рабочих мест было не так велико, как сейчас. В 2014 году помогли новые уровни, достигнутые в туристической отрасли. Всего же за последние 12 месяцев в Испании было открыто 313 979 новых вакансий. Как видим, более трети этого показателя работодатели обеспечили в июне.

Данные статистики свидетельствуют о снижении безработицы в 17 регионах Испании. В Каталонии за месяц заполнено 22090 вакансий, в Мадриде – 15435, в Андалусии – 14712. Больше всего рабочих мест за июнь создано в сфере услуг – 83605, что позволило сократить безработицу среди профильных специалистов этой отрасли на 2,89%. В строительном секторе наняли 19141 чел., в промышленности – 15510 чел. Среди лиц, не имеющих трудового опыта, количество безработных сократилось на 9086 чел. или на 2,35%.

В то же время безработица выросла в сельском хозяйстве (+2,16%). 4658 чел. оказались на биржах труда.

Данные по безработице в Испании эксперты называют одним из важнейших показателей для определения перспектив развития сферы недвижимости. Напомним, что именно эта страна находится в числе лидеров Евросоюза по проценту незанятого населения. Примерно каждый четвертый представитель трудоспособного населения не может позволить себе не только ипотечный кредит, но и аренду достаточно просторной квартиры. По мнению экспертов, если бы в Испании удалось привести уровень безработице к среднеевропейским показателям, спрос на жилую недвижимость, несомненно, вырос бы до тех значений, которые обеспечивают и стабильный рост цен.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Лесбиянки
Лесбиянки
24 февраля
24 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
16 октября
16 октября
суд
Суд