Горячие Новости

Облако тегов

Туристы потратили в Испании более 20 млрд. евро

За первые пять месяцев текущего года иностранные туристы оставили в Испании 20 млрд. 129 млн. евро. Этот показатель на 9,1% больше, чем с января по май 2013 года. Такие данные опубликовало Министерство промышленности, энергетики и туризма страны.
 
В среднем каждый иностранец тратил в Испании 111 евро в сутки, что на 0,3% больше, чем в первой половине прошлого года. Таким образом, отмечают аналитики, рост доходов от туризма обеспечивался большим объемом оказываемых услуг, а не обычным увеличением цен. В среднем за время пребывания в Испании иностранец тратил 939 евро, что на 0,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом туры продолжались 8-9 дней.
Непосредственно в мае иностранцы оставили 5 млрд. 273 млн. евро. Рост показателя в годовом выражении составил 3,5%.
 
По данным статистики, больше всех тратят в Испании гости из Великобритании. Их доля в общем объеме покупок составила 18,9% - 3 млрд. 806 млн. евро. С января по май британцы оставили на территории Испании на 12,3% меньше своих денег.
 
На втором месте оказалась Германия. Ее граждане потратили в Испании 3 млрд. 374 млн. евро. Третье место заняли выходцы из стран Скандинавии – 2 млрд. 240 млн. евро. На четвертом месте оказались французы – 1 млрд. 911 млн. евро.
Граждане Соединенных Штатов обеспечили приток 864 млн. евро в экономику Италии. В отличие от ранее упомянутых государств, показатели США снизились на 0,2%. Наибольшее сокращение туристического потока зарегистрировано непосредственно в мае, когда по сравнению с тем же месяцем прошлого года гости из США потратили на 7,4% меньше денег – всего 285 млн. евро. Однако среднестатистический американец тратит сейчас в Испании 173 евро ежедневно, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.
 
Больше всего отдыхающие из-за рубежа тратят на Канарских островах. Этот регион привлек за первые пять месяцев 2014 года 5 млрд. 349 млн. евро (+15,2%).
 
Далее расположились Каталония – 4 млрд. 435 млн. евро (+5,4%), Мадрид – 2 млрд. 182 млн. евро (+11%), Балеарские острова – 1 млрд. 930 млн. евро (-4,7%) и Валенсия – 1 млрд. 620 млн. евро (+1,2%).

Туристическая отрасль в Испании остается одним з главных поставщиков временных арендаторов как в отелях страны, так и в частном секторе. Благодаря мощному притоку отдыхающих из-за границы обеспечивается значительная часть доходов домовладельцев. 

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Горбачев Михаил Сергеевич
Кофе
Кофе
Шале
Шале

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
8 марта
8 марта