Горячие Новости

Облако тегов

Испания признана страной с низкими потребительскими расходами

Комфортность проживания в той или иной стране во многом определяется уровнем потребительских расходов. Испания среди государств Западной Европы выглядит очень привлекательно. Особенно, для людей с вредными привычками. Об этом говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе статистическим управлением Европейской комиссии.

Аналитики так прямо и заявили: есть, пить и курить в Испании дешевле, чем в соседних странах. Жители Испании также могут меньше тратить при покупке одежды. И вообще, обычная потребительская корзина здесь обойдется значительно дешевле, чем во Франции, Германии или Нидерландах. Этот факт, по мнению аналитиков, является отнюдь не последним при выборе места для отдыха или внутриевропейской миграции. Если Испания сохранит статус относительно дешевой страны, он уже в ближайшем будущем поможет привлечь и дополнительные инвестиции в недвижимость из-за рубежа.

По словам экспертов, в Европе могут сколько угодно говорить о здоровом образе жизни и пропагандировать воздержанность от вредных привычек и всяческих излишеств. Но люди есть люди. Многие не могут отказать себе в «удовольствиях», и их сильно раздражают те ограничения, которые все больше появляются на территории Европы. В частности, никто пока не дал четкого ответа, как, например, отразились запреты на курение в общественных местах на бизнесе множества питейных заведений и не стали ли они причиной потери множества рабочих мест?

Впрочем, для выбора места проживания таких категорий инвесторов, как пенсионеры, определяющими могут стать цены на продукты. По данным Еврокомиссии, самой дешевой страной ЕС, в этом плане, является Болгария, где средняя стоимость пропитания составляет всего 48% от общеевропейского уровня. В еврозоне наиболее выгодной является Словакия – 71% от среднеевропейского уровня цен. Однако оба государства являются новыми членами европейского сообщества и пока не пользуются популярностью среди большинства потенциальных инвесторов из Западной Европы. Тем временем, стоимость продуктов в Испании составляет 95% от среднеевропейского уровня, что является очень привлекательным показателем для жителей соседних государств.

Для сравнения: в Люксембурге продукты питания стоят 123% от среднеевропейского уровня, в Дании – 140%.

При определении показателей Евростсат проанализировал цены в ЕС более чем на 2400 товаров и услуг, пользующихся спросом на потребительском рынке. Испания неизменно лидирует среди старых членов Евросоюза. К примеру, стоимость одежды здесь составляет всего 87% от среднего уровня.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
евреи
Народ Израиля - евреи
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Ford Mustang
Ford Mustang
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
30 апреля
30 апреля