Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты советуют не обращать внимания на снижение стоимости жилья в Испании

Крупнейшие порталы недвижимости Испании прогнозируют, что до конца года цены на жилье в стране будут еще снижаться. Но динамика мало-помалу приближается к нулевой отметке. Поэтому уже не стоит обращать особого внимания на падение цен. Наоборот, пришло время задуматься над инвестициями.

За последнее время в испанских СМИ появилось немало заявлений аналитиков и крупных государственных чиновников по поводу падения стоимости жилья в первом квартале с. г. на 1,6%. Такие данные, напомним, опубликовал Национальный институт статистики. Оценивая сложившуюся ситуацию, аналитики делали вывод о том, что в ближайшее время ситуация окончательно стабилизируется. Главной же проблемой испанского рынка является низкая покупательная способность большинства граждан, из-за чего рост продаж будет происходить в основном за счет иностранных инвесторов.

По словам руководителя исследования, проведенного порталом fotocasa.es, Беатрис Торибио, замедление негативной динамики на рынке недвижимости Испании свидетельствует о готовности рынка войти в период стабилизации. Однако ситуация неодинакова во всех районах страны. Поэтому в одних провинциях мы, скорее всего, увидим рост цен уже в конце текущего – начале следующего года, а в других некоторое время продолжим фиксировать негативные данные. В то же время Торибио считает, что худшие времена для рынка недвижимости Испании уже позади. Несмотря на то, что внутренний спрос еще слаб, вряд ли можно ожидать очередных глубоких провалов в ближайшие годы.

Аналогичные выводы делает издание «Эль Экономиста». Руководитель исследования рынка недвижимости в Испании для портала pisos.com Мануэль Гандариас подтвердил, что ситуация явно улучшается. По его мнению, в ближайшие месяцы цены застынут на близком к нынешнему уровне, окончательно достигнув своего «дна». Далее символические подорожания будут сменяться незначительными снижениями стоимости объектов. И только после этого, когда экономика страны возобновит свое развитие, можно ожидать и восстановление цен, которые будут стремиться к докризисному уровню.

Одной из причин падения цен аналитики называют желание продавцов поскорее избавиться от выставленных на продажу домов и квартир. Они предоставляют существенные скидки, которые создают впечатление негативной тенденции. На самом деле домовладельцы повысят цены, как только увидят, что продажи активизируются.


Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
1 августа
1 августа

Народ: американцы
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
1 февраля
1 февраля
Интернет
Интернет