Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты советуют не обращать внимания на снижение стоимости жилья в Испании

Крупнейшие порталы недвижимости Испании прогнозируют, что до конца года цены на жилье в стране будут еще снижаться. Но динамика мало-помалу приближается к нулевой отметке. Поэтому уже не стоит обращать особого внимания на падение цен. Наоборот, пришло время задуматься над инвестициями.

За последнее время в испанских СМИ появилось немало заявлений аналитиков и крупных государственных чиновников по поводу падения стоимости жилья в первом квартале с. г. на 1,6%. Такие данные, напомним, опубликовал Национальный институт статистики. Оценивая сложившуюся ситуацию, аналитики делали вывод о том, что в ближайшее время ситуация окончательно стабилизируется. Главной же проблемой испанского рынка является низкая покупательная способность большинства граждан, из-за чего рост продаж будет происходить в основном за счет иностранных инвесторов.

По словам руководителя исследования, проведенного порталом fotocasa.es, Беатрис Торибио, замедление негативной динамики на рынке недвижимости Испании свидетельствует о готовности рынка войти в период стабилизации. Однако ситуация неодинакова во всех районах страны. Поэтому в одних провинциях мы, скорее всего, увидим рост цен уже в конце текущего – начале следующего года, а в других некоторое время продолжим фиксировать негативные данные. В то же время Торибио считает, что худшие времена для рынка недвижимости Испании уже позади. Несмотря на то, что внутренний спрос еще слаб, вряд ли можно ожидать очередных глубоких провалов в ближайшие годы.

Аналогичные выводы делает издание «Эль Экономиста». Руководитель исследования рынка недвижимости в Испании для портала pisos.com Мануэль Гандариас подтвердил, что ситуация явно улучшается. По его мнению, в ближайшие месяцы цены застынут на близком к нынешнему уровне, окончательно достигнув своего «дна». Далее символические подорожания будут сменяться незначительными снижениями стоимости объектов. И только после этого, когда экономика страны возобновит свое развитие, можно ожидать и восстановление цен, которые будут стремиться к докризисному уровню.

Одной из причин падения цен аналитики называют желание продавцов поскорее избавиться от выставленных на продажу домов и квартир. Они предоставляют существенные скидки, которые создают впечатление негативной тенденции. На самом деле домовладельцы повысят цены, как только увидят, что продажи активизируются.


Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
20 марта
20 марта
Сын
Сын
11 мая
11 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович