Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: почему иностранцы выбирают рынок Жироны

Недвижимость Испании: почему иностранцы выбирают рынок Жироны

Количество совершенных продаж недвижимости, совершенных для иностранцев в Жироне, составило 34 процента от общего объема сделок. От начала кризисного периода такая цифра выросла втрое. За первую половину текущего года иностранные инвесторы приобрели в местности 1678 домов и квартир.

Председатель Официальной коллегии риэлторов (API) Жироны Рамон Короминас рассказывает, что такая тенденция снижает уровень внутреннего спроса и уменьшает стоимость на объекты недвижимости.

Бельгийцы и французы по сей день остаются лидерами по количеству покупок дорогостоящего жилья в Жироне. Причем самым популярным направлением стали города побережья Коста-Брава: Льорет-де-Мар, Эмпуриабрава и Росес.

Далее следуют граждане состава бывшего СССР, в основном количестве – россияне. В последний период россияне показывают себя с высокой способностью инвестирования, которые выбирают объекты с уникальным дизайном, с большими площадями и оснащенные по последнему писку техники. Обычно стоимость не играет особой роли. С другой стороны, Короминас отметил, что стали появляться русские другого профиля, ищущие апартаменты в Испании стандартного образца и более доступной по стоимости.

Председатели API Жироны утверждают, что в третью группу инвесторов вошли международные инвестиционные фонды. Так, специалисты прогнозируют, что за китайским рынком недвижимости будущее.

Стоит напомнить,что Жирона совсем недавно была названа одним из самых актуальных направлений в Испании для зарубежных инвесторов.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
17 августа
17 августа
Audi Q7
Audi Q7
Крещение
Крещение

Shareinstock: биржа стартапов