Горячие Новости

Облако тегов

Аренда недвижимости в Испании: между виллой и отелем - что выбрать

Аренда недвижимости в Испании: между виллой и отелем - что выбрать

Что лучше арендовать в Испании: виллу или шикарный номер в отеле? Отправляясь на отдых в Европу, наверняка, каждый из нас хотел бы получить максимальный сервис за минимальные деньги. Однако выбор среди множества вариантов оказывается не таким уж и простым. Порой в пределах одного и того же курортного городка можно найти несколько категорий, в которых удачно совмещены критерии цены и качества. Платите больше – живете лучше, хотите сэкономить – соглашайтесь на такие-то и такие-то компромиссы. Можно ли при таких четко действующих правилах искать более удачные варианты аренды, где меньшая цена не будет так уж отражаться на качестве?

Оказывается, да. Специалисты риэлторских компаний советуют всегда четко определиться, какие из благ на отдыхе для вас важнее других и на основе этого делать свой выбор. С другой стороны, нужно учитывать и то, в какой компании вы собираетесь отдыхать.
Если вы отправляетесь на отдых в одиночку или вдвоем, наиболее оптимальным вариантом считается аренда апартаментов. Обычных или люксовых, просторных или с минимальной площадью – это уже вопрос второго порядка. Ответ на него зависит исключительно от размера вашего кошелька. Но арендовать апартаменты всегда дешевле, чем виллу такого же класса в том же месте испанского курорта.
 

Чем хороша вилла - мнение экспертов
 

Впрочем, не будем спешить с выводами. Специалисты утверждают, что если вы едете в отпуск в компании из четырех и более людей, дешевле получается арендовать целую виллу. Дополнительные расходы, связанные с проживанием на отдельном участке, легко «растворяются» в более крупной компании арендаторов. Зато вы получаете возможность пользоваться частным бассейном, отданными в ваше распоряжениями кухнями, зонами для барбекю и т. д. Поверьте, переплата за аренду компенсируется на экономии в ресторанах и посещении разнообразных платных развлекательных учреждений.

Иногда владельцы виллы предоставляют в распоряжение гостей своего шеф-повара и даже водителя с автомобилем. Как правило, доплачивать за них также не нужно.

Как утверждают аналитики компании Коста Гарант, при наличии достаточных сумм не стоит только экономить на качестве. На рынке множество предложений дешевого отдыха, которые таят в себе немало подводных камней. Например, арендовав виллу по стоимости значительно ниже рыночной, вы можете столкнуться с отсутствием охраны, таких услуг – как уборка помещения и территории, обслуживание и ремонт сантехники, бытовой техники и т.д. Многое придется делать самостоятельно, а вы ведь приехали отдыхать…
 

Преимущества люксовых апартаментов
 

Образцом люксовых апартаментов в компании Коста Гарант называют номера в комплексе Эмбрухо де Банус, расположенного всего в получасе езды от аэропорта в Малаге. Как объясняют специалисты, объект находится в каких-то двух минутах ходьбы от пляжа всемирно известного курорта Марбелья недалеко от порта Пуэрто-Банус.
 


Жилой комплекс окружен тропическими садами. К услугам отдыхающих общий спортивный зал, бассейн, турецкая баня, сауна, джакузи, бильярдная и детская игровая комната. На территории работает ресторан, а из окон открывается прекрасный вид на морское побережье.

Стоимость аренды апартаментов начинается с тысячи евро в неделю. На время отдыха можно снять номера с двумя, тремя или четырьмя спальнями (плюс, конечно же, гостиная). Если решите снять пентхаус, на крыше обнаружите свой мини-бассейн. Кстати, собственным лифтом оборудована каждая лестничная площадка, а территория комплекса круглосуточно охраняется.

Площадь апартаментов колеблется в пределах 146-257 кв. м. Также в номере есть терраса площадью от 50 до 456 кв. м. Каждая спальня оборудована санузлом в дополнение к общему с выходом в прихожую. Апартаменты отделаны качественными натуральными материалами, полностью меблированы, оснащены всей необходимой техникой от телевизора до кондиционера.
 

«Золотая миля» Марбельи
 

По словам представителей компании Коста Гарант, Марбелья сегодня считается вторым по уровню цен и сервиса морским курортом Испании. Средняя стоимость аренды гостиничного номера здесь составляет 190 евро в сутки. Больше потребуют только в Плайя-ден-Босса на Ибице – почти 290 евро. Впрочем, номера эконом-класса можно снять и за 50-60 евро в сутки. Но низкая цена, как мы уже упоминали, не предполагает самого высокого сервиса.

Марбелья же славится своей «Золотой милей», где привыкли отдыхать самые известные в мире спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Недавно на местных пляжах видели Наоми Кэмпбелл, Николь Шерзингер и Эшли Коул.

Недвижимость высокого класса можно арендовать на таких испанских курортах как Торремолинос, Лансароте, Плайя Бланка, Рокетас-де-Мар, Альмунекар или Пуэрто-де-Алькудия. Отличное качество привело к подорожанию арендных ставок здесь в среднем на 28%. А вот в Фуэнхироле, Кониль-де-ла-Фронтере, Торревьехе, Льянесе, Салоу или Беникасиме аренда, наоборот, подешевела на 3% по сравнению с прошлым летом. Качество отдыха при этом «не пострадало».  

Видео: Аренда недвижимости в Испании: между виллой и отелем - что выбрать

Видео: Биржевой лидер.
Аренда недвижимости в Испании: между виллой и отелем - что выбрать
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Технический анализ
Технический анализ

Орден Державы звания Герой Украины
Хорезмская область
Хорезмская область
Осетины
Осетины. Народ