Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Испании прогрессирует после кризиса

Рынок недвижимости Испании прогрессирует после кризиса

Судя по последним наблюдениям, рынок недвижимости Испании начал подниматься на ноги после последнего экономического кризиса. Статистика Министерства развития определила некую стабилизацию, которая благополучно влияет на продажу недвижимости вторичного рынка и увеличивает спрос со стороны иностранных покупателей.

Согласно данным статистики, полученным министерством, за период второго квартала текущего года было продано 80 722 единиц недвижимости. Это число на 4,2 процента меньше от количества проданного имущества за тот же период прошлого года. Так как этот показатель можно считать отрицательным, он значительно отличается от резких снижений прошедшего времени.

Постепенное увеличение спроса на рынке недвижимости напрямую связано с объектами вторичного жилья, на часть которых пришелся большой процент от проделанных сделок. Из 80 722 проданных объектов во втором квартале 2013 года 66 666 объектов, что составляет 82,6 процента продано вторичного жилья, и только 14 056 - 17,4 процента объектов составили продажи в новостройках.

В пяти автономных испанских областях произошел подъем числа сделок купли-продажи недвижимости, но в то же время число таких сделок понизилось в других двенадцати областях. На Канарских островах были зафиксированы самые большие увеличения сделок, которые в процентном исчислении составили 16,2. В Каталонии продажи возросли на 12,1 процента, а в Мурсии – 9,5 процента. Но были зафиксированы и падения, например, в Эстремадуре процент купли – продажи скатился на 38,4%, в Наварре спад составил 33,6 %, а в Стране Басков – 33,1 процента.

В 17 испанских провинциях был замечен рост продажи недвижимости, где Жирона подняла свои продажи на 36 процентов, Уэска стала продавать объекты на 32,7 процента больше, Паленсия – на 30,7 процента и Малага -21,2% . В то же время резкое падение продажи на рынке недвижимости было замечено в 34 провинциях, к примеру, рассмотрим Гипускоа, в этой провинции продажи понизились на 53,1 процента, в Толедо сделки купли-продажи упали на 43,8 процента, в Алаве – на 42,6 процента и в Бадахос-39,2%. Городами-лидерами по совершению сделок купли-продажи недвижимости стали Мадрид – 5269 сделок, Барселона – 2813 сделок и Севилья, где было проведено 1228 сделок.

В общем, иностранцами было проведено 13 632 сделок купли-продажи имущества, что составило 16,9 процента от общего числа. Это число стало самым значимым в период с с 2006 по 2013 годы.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ недвижимость Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
4 июня
4 июня
iPhone
iPhone
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Солнце
Солнце