Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: скидки на «люкс» привлекают иностранцев

Недвижимость Испании: скидки на «люкс» привлекают иностранцев

Стабильный спрос на элитную испанскую недвижимость свидетельствует о том, что разрушительное действие глобального экономического кризиса практически не коснулось отдельных сегментов рынка. Да и в разных странах его пережили по-разному. Как подтверждение – почти 85% покупателей эксклюзивного жилья в Испании не прибегают к ипотечному кредитованию.

Сейчас в Испанию потянулись иностранные инвесторы, спешащие приобрести объекты класса «люкс» по цене, которая их вполне устраивает. При этом еще можно воспользоваться и оказией: многие застройщики сейчас делают большие скидки – до 20%.

Несмотря на то, что экономический кризис фактически парализовал рынок недвижимости Испании и сбил цены на жилье почти до себестоимости, дома и апартаменты в ряде престижных регионов (Ибица, Майорка, Марбелья) не только не подешевели, а даже подорожали. Скажем, вилла «Камалеон» на Майорке оценена в 35 млн. евро, вилла «Загалета» на Коста дель Соль – в 25 млн. евро. Иногда продаются объекты, стоимость которых достигает 50 млн. евро. Дорогая элитная недвижимость, разумеется, не «улетает» за пару дней. На нее покупателя сейчас приходится ждать в среднем 6-12 месяцев. До кризиса она продавалась немного быстрее – за 2-9 месяцев.

Для большинства испанцев приобретение недвижимости класса «люкс» – недосягаемая роскошь. Их платежеспособность не позволяет пока претендовать даже на более скромные жилые объекты. Покупают роскошные виллы с бассейнами, садами, парками, полями для гольфа и прочими прелестями богатой жизни в основном иностранцы (более 80% сделок).

Как отмечают аналитики, растет количество инвесторов в испанскую недвижимость из Соединенных Штатов, Венесуэлы, Мексики и Колумбии. В то же время заметно уменьшилось число покупателей из Великобритании и Ирландии, которые раньше почти не имели здесь конкурентов. В Марбелье жилье сейчас приобретают в основном россияне, скандинавы и немцы. Барселона, где цены на жилые объекты снизились на 15-20%, также очень привлекает россиян.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Renault Fluence
Renault Fluence
фунт йена
Фунт йена