Горячие Новости

Облако тегов

В Испании пытаются спасти вымирающие деревни

В Испании пытаются спасти вымирающие деревни

Опустение деревень и небольших городков – сегодня чрезвычайно острая проблема для всей Европы. Испанию она тоже не обошла стороной. Вымирают даже села, расположенные рядом с большими городами. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, местные власти даже прибегают к различным акциям.

Так, в испанской провинции Куэнка выставили на продажу земельные участки по символической цене в 600 евро. Предложение действительно на протяжении 20-ти дней. В мэрии надеются, что оно соблазнит хотя бы несколько молодых семей, имеющих невысокие доходы. Особенно их ждут в местечке Ольмеда де ла Куэста, которое находится в 2-х часах езды от Мадрида. Сегодня там осталось всего 15 жителей, из которых 12 - старше 65-ти лет.

Привлечь сюда новых поселенцев уже пытались два года назад. Тогда земельные участки распродавались по 2 тыс. евро. Но, видимо, охочих приобрести их так и не нашлось. Теперь же стоимость снизили более чем в три раза. Желающим переехать в Ольмеда де ла Куэста предлагают выкупить за бесценок старые дома и отремонтировать их либо снести и построить новые.

Кстати, в Европе по «сходной цене» можно приобрести и хутора, и даже целые деревни. В Саксонии (Германия) не так давно ушел с молотка хутор Либон. Заплатив за него 55 тыс. евро, новый владелец получил земельный участок площадью в 14 гектаров, старинную мельницу, пруд и даже несколько могильников, в которых покоятся гунны. А в Италии полтора года назад продавалось село Валле Пиола, которое было основано еще в средние века. Лот, выставленный на торги за 555 тыс. евро, состоял из 6-ти гектаров земли, 11 различных зданий, церкви и пастушьего домика.

Такие «экстравагантные» предложения часто рассчитаны на зарубежных инвесторов, испытывающих ностальгию при воспоминании о детстве или юности, проведенных в деревне. Однако новые владельцы сельского имущества далеко не всегда «вписываются» в местную обстановку, уклад жизни, традиции и т. д.

Например, во Франции южнокорейский художник приобрел на аукционе за 500 тыс. евро деревню Курбефи, где проживает еще около полусотни местных сельчан. Новоявленный латифундист повел себя как истинный помещик. Он заявил, что собирается сделать из деревни «экопоселение», жители которого откажутся от благ цивилизации. Те же, кому такая идея не по душе, должны покинуть селение.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Крымские татары
Крымские татары
11 мая
11 мая
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
10 октября
10 октября
2 октября
2 октября