Горячие Новости

Облако тегов

Greenpeace обвиняет испанских застройщиков

Greenpeace обвиняет испанских застройщиков

На днях представители международной природоохранной организации «Greenpeace» обнародовали доклад о разрушении береговых зон. В этом документе идет речь и о том, что на протяжении 1987-2005 гг. Испания ежегодно лишалась по 2 гектара своих атлантических и средиземноморских побережий.

Виной тому, по мнению представителей «Greenpeace», чрезмерные «аппетиты» девелоперов, которые во время строительного бума старались возвести свои объекты в максимальной близости к воде. Быстрее всего от бесконтрольных действий застройщиков разрушались побережья Валенсии, а также Балеарских и Канарских островов, принадлежащих Испании.

Исследования, проведенные в этом году с помощью фотоснимков, сделанных со спутника, позволили выявить самые застроенные прибрежные зоны (500 м от воды). Так, в Кастельоне за указанный 18-летний период под виллы, коттеджи, бунгало и прочее жилье ушло до 74% береговых территорий, в Валенсии – 71%, в Альмерии – 39%.

Экологи весьма озабочены таким состоянием дел. Ведь строительство вблизи моря и океана значительно увеличивает опасность необратимых изменений климата. Оградить окружающую среду от человеческого вмешательства и сохранить сложившийся природный паритет в регионе может только запрет на застройку пятисотметровой береговой линии. Но пойдут ли на такой шаг местные власти – пока неизвестно.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Аланья
Аланья
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Конец Света
Конец Света