Горячие Новости

Облако тегов

Greenpeace обвиняет испанских застройщиков

Greenpeace обвиняет испанских застройщиков

На днях представители международной природоохранной организации «Greenpeace» обнародовали доклад о разрушении береговых зон. В этом документе идет речь и о том, что на протяжении 1987-2005 гг. Испания ежегодно лишалась по 2 гектара своих атлантических и средиземноморских побережий.

Виной тому, по мнению представителей «Greenpeace», чрезмерные «аппетиты» девелоперов, которые во время строительного бума старались возвести свои объекты в максимальной близости к воде. Быстрее всего от бесконтрольных действий застройщиков разрушались побережья Валенсии, а также Балеарских и Канарских островов, принадлежащих Испании.

Исследования, проведенные в этом году с помощью фотоснимков, сделанных со спутника, позволили выявить самые застроенные прибрежные зоны (500 м от воды). Так, в Кастельоне за указанный 18-летний период под виллы, коттеджи, бунгало и прочее жилье ушло до 74% береговых территорий, в Валенсии – 71%, в Альмерии – 39%.

Экологи весьма озабочены таким состоянием дел. Ведь строительство вблизи моря и океана значительно увеличивает опасность необратимых изменений климата. Оградить окружающую среду от человеческого вмешательства и сохранить сложившийся природный паритет в регионе может только запрет на застройку пятисотметровой береговой линии. Но пойдут ли на такой шаг местные власти – пока неизвестно.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
10 августа
10 августа
Дочь
Дочь
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич