Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Испании – вопреки падению цен интерес инвесторов стабилен

Рынок недвижимости Испании – вопреки падению цен интерес инвесторов стабилен

Согласно публикации в Информационном бюллетене Министерства развития Испании, на рынке недвижимости межгодовое падение цен с июня 2012 года по июнь 2013 года зафиксировано на уровне 7,8 процента. Однако данный факт опровергают риелторы Испании. По результатам расчетов, проведенных агентствами недвижимости испанского рынка, сокращение цен составило 11,8 процента.

На основе данных исследований, в ходе которых изучали процессы снижения цен на рынке недвижимости Испании, эксперты сделали вывод о том, что уровень падения цены несколько ниже той цифры, о которой говорится в официальной статистике. По их данным, различие между данными Министерства развития Испании и реальными данными, которыми располагают риелторские компании, существенное, и составляет оно около 25 процентов.

Эксперты объяснили причины возникновения такой разницы: государство пользуется лишь официальными данными оценочных компаний, у которых, конечно же, свои собственные критерии подсчета стоимости объекта недвижимости, в то время как агентства недвижимости работают с конкретным материалом, а также с живыми покупателями и реальным процессом торгов на рынке недвижимости, что также весьма важно для наличия объективной картины.

Согласно официальной статистике, во втором квартале 2013 года на рынке недвижимости Испании было зафиксировано падение цен, составившее 10,5 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, ценовое снижение составило 7,6 процента. С учетом 25-процентного снижения, о котором говорят риелторы, ценовое падение приобретает еще более внушительные размеры.

Аналитики международного агентства Red Feniks отмечают, что вопреки кризису и падению цен на рынке недвижимости Испании, интерес крупных европейских инвесторов к недвижимости страны сохраняется, ведь сегодня за меньшую цену можно приобрести наиболее привлекательные объекты местного рынка, сдача в аренду или перепродажа которых в будущем обеспечат инвестору солидный доход. Рынок недвижимости Испании является намного более динамичным при рассмотрении его изнутри. К пониманию этого начали приходить крупные иностранные инвесторы, вкладывающие огромные капиталы в рынок недвижимости Испании.

С точки зрения российских покупателей, немаловажным фактом является то, что на рынке недвижимости Испании каждый покупатель может найти объект жилой недвижимости, подходящий для его нужд, и самое главное – подходящий по карману. Не зря многие российские инвесторы уже обзавелись жилой недвижимостью на солнечных курортах Испании.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
казань
Казань
18 октября
18 октября