Недвижимость Великобритании

Архив категории

Средняя цена объекта жилой недвижимости в Великобритании достигла 296 549 фунтов стерлингов. Сегодня, чтобы купить дом или квартиру, нужно потратить на 0,6% больше денег, чем месяц назад. Об этом сообщили в риэлторской компании «London Consulting». 

В Великобритании назрела необходимость усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность риэлторов. С таким заявлением выступил омбудсмен Кристофер Хаммер, указав, что на рынке недвижимости страны за последние годы появилось немало новых проблем, решить которые трудно с помощью действующих нормативных документов. 

  На рынке жилой недвижимости Великобритании наблюдается диспропорция между динамикой роста цен на дома и квартиры и темпами увеличение стоимости аренды. По итогам девяти месяцев с. г. зафиксировано увеличение квартплаты в среднем на 8,5%. Тем временем цены на саму недвижимость увеличились более чем на 10%. 

Недвижимость в Лондоне медленно, но уверенно набирает «вес». Цены в третьем квартале текущего года выросли в среднем на 0,5% по сравнению со вторым кварталом 2015 года или на 1,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Недвижимость Великобритании подорожала на 5,2%

Покупка недвижимости в Англии приносит наибольшую выгоду. По данным статистики, в среднем цены на квартиры и дома в Великобритании за последний год выросли на 5,2%. При этом показатель Англии – 5,6%, Уэльса – 0,8%, Северной Ирландии – 2,9%. В Шотландии жилая недвижимость за 12 месяцев подешевела на 0,9%.

Покупка недвижимости в Англии приносит наибольшую выгоду. По данным статистики, в среднем цены на квартиры и дома в Великобритании за последний год выросли на 5,2%. При этом показатель Англии – 5,6%, Уэльса – 0,8%, Северной Ирландии – 2,9%. В Шотландии жилая недвижимость за 12 месяцев подешевела на 0,9%. 

Почему квартиры в Лондоне остаются вне конкуренции?

Недвижимость Лондона – одна из самых дорогих в мире. Тем не менее, спрос на нее не падает. Купить квартиру в столице Великобритании мечтают миллионеры со всего мира. Каковы же инвестиционные перспективы таких капиталовложений? И почему принято считать, что приобретение недвижимости в этом мегаполисе является лучшим способом сохранения и приумножения состояний?

На протяжении веков столица Великобритании оказывала и продолжает оказывать большое влияние на мировую экономику. Здесь разместили свои штаб-квартиры практически все крупнейшие корпорации, и сосредоточилась финансовая, образовательная и культурная жизнь страны. 

Стоимость аренды квартиры в Великобритании приближается к тысяче фунтов

Ставки на аренду жилья в Великобритании выросли в среднем на 3,6% за последний год, достигнув 941 фунта стерлингов в месяц. По словам аналитиков, вскоре средняя квартплата достигнет одной тысячи фунтов в месяц. При этом разрыв между стоимостью объектов, которые люди могут купить, и теми, которые они могут только арендовать, стремительно увеличивается.

В Великобритании увеличилось количество новостроек

Количество новостроек, вводимых в эксплуатацию на территории Великобритании, выросло на 27,1% по сравнению с летним периодом. Самый активный приток новой недвижимости наблюдался в Шотландии (+171,1%). Также высокая динамика строительства наблюдалась в некоторых районах Лондона.

Лондон стал вторым городом в мире по привлекательности коммерческой недвижимости

Только за последний год глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость выросли на 16%, достигнув 942 800 000 000 долларов. Это самый большой показатель, начиная с 2008 года, - отмечают аналитики. В то же время указанная цифра только на 13% ниже докризисных пиковых объемов инвестиций.

Рынок недвижимости Великобритании обновил 16-месячные максимумы

Продажи недвижимости в Великобритании достигли 16-месячного максимума. Об этом сообщили в Королевском институте дипломированных оценщиков (RICS). Кроме того, в сентябре отмечен дальнейший рост цен как на жилье, так и на коммерческие объекты по всей стране. По словам аналитиков, данная тенденция продолжится и в будущем, чему будут способствовать хорошие условия ипотечного кредитования и высокий спрос на недвижимость.

В Эдинбурге всплеск продаж элитной недвижимости

Вслед за квартирами класса «люкс» в Лондоне большим спросом начали пользоваться аналогичные объекты в Эдинбурге. Количество продаж объектов по цене от одного миллиона фунтов стерлингов в столице Шотландии сильно выросло, несмотря на введение более жесткой системы налогов и сборов.

Недвижимость в Англии и Уэльсе дорожает девятый месяц подряд

Рынок недвижимости Великобритании продолжает радовать своими успехами. В Англии и Уэльсе цены на дома и квартиры растут девятый месяц подряд. На фоне долгосрочного развития отсутствие даже временных проседаний вселяет дополнительный оптимизм, - отмечают в риэлтерской компании «London Consulting».

Дэвид Кэмерон призывает инвестировать в строительство дешевого жилья

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал инвесторов объявить крестовый поход против дефицита дешевого жилья на рынке недвижимости Великобритании. По его словам, правительство страны изменит правила планирования нового строительства, что позволит снизить себестоимость объектов, а дома и квартиры можно было бы продавать со скидкой до 20%. Британские власти, таким образом, собираются ввести до 2020 года 200 тысяч объектов доступного жилья.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Российская Федерация
Российская Федерация
бункер
Бункер
29 марта
29 марта
25 мая
25 мая