Горячие Новости

Облако тегов

Лондон стал вторым городом в мире по привлекательности коммерческой недвижимости

Лондон стал вторым городом в мире по привлекательности коммерческой недвижимости

Только за последний год глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость выросли на 16%, достигнув 942 800 000 000 долларов. «Это самый большой показатель, начиная с 2008 года», - отмечают аналитики. В то же время указанная цифра только на 13% ниже докризисных пиковых объемов инвестиций.

По данным статистики, быстрее всего растет рынок коммерческой недвижимости Северной Америки, где Нью-Йорк является безусловным лидером по инвестиционной привлекательности коммерческой недвижимости. Но и Европа также остается весьма интересным местом для вложения капиталов. Второе место в мире после Нью-Йорка занимает Лондон.

«Прогнозы на ближайшее будущее также оптимистичны», - утверждают в риэлторской компании «London Consulting». До середины 2016 г. глобальный рынок коммерческой недвижимости нарастит еще 17% объема и достигнет 1,1 трлн долларов. В зоне особого внимания инвесторов остаются 25 городов мира. Кроме Нью-Йорка и Лондона в этот список входят Токио, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Берлин, Париж, Сидней, Сеул, Мадрид, Милан, Брюссель и др. Однако на рынках Японии, Азии и Австралии в последнее время не было стабильного роста. Большие дивиденды от вложения капитала инвесторы ожидают в Северной Америке и Европе.

Сегодня 42% всех зарубежных инвестиций в мире имеют американское происхождение. Покупатели из Азии обеспечивают около 25% приобретений со стороны нерезидентов. Как отмечают эксперты, от настроения этих категорий инвесторов во многом зависят перспективы рынков недвижимости. Лондон воспринимается иностранцами как столица одной их наиболее развитых в экономическом отношении стран мира, где легко вести бизнес и престижно иметь недвижимость. Фактически ни один другой город Европы не получил пока такого широкого признания во всем мире. Поэтому Лондон еще долго будет оставаться вне конкуренции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
Азербайджан
Азербайджан
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
2 января
2 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
иранский народ
Народ Ирана