Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость аренды квартиры в Великобритании приближается к тысяче фунтов

Стоимость аренды квартиры в Великобритании приближается к тысяче фунтов

Ставки на аренду жилья в Великобритании выросли в среднем на 3,6% за последний год, достигнув 941 фунта стерлингов в месяц. По словам аналитиков, вскоре средняя квартплата достигнет одной тысячи фунтов в месяц. При этом разрыв между стоимостью объектов, которые люди могут купить, и теми, которые они могут только арендовать, стремительно увеличивается.

Согласно результатам недавно проведенного исследования, 51% жителей больших городов, инвестировавших в недвижимость в этом году, покупали дома и квартиры в предместьях и сельской местности. До кризиса 2008 года к этой категории инвесторов можно было отнести только 39% горожан. Большинство все-таки покупали жилье в пределах мегаполисов. Однако далее цены на недвижимость стали расти быстрее, чем арендная плата.

Как сообщили в компании «London Consulting», разрыв в динамике роста цен на недвижимость и арендных ставок начал проявляться еще в 2012 году. С тех пор жилье в столице Великобритании подорожало в среднем на 42%. Если три года назад купить квартиру в Лондоне можно было за 218 тыс. фунтов стерлингов, то теперь она стоит уже 375 фунтов. Аренда такой недвижимости подорожала за то же время с примерно одной тысячи до 1 234 фунтов в месяц.

Растущее число арендаторов обеспечивает хорошую заполняемость объектов жилой недвижимости, используемых в коммерческих целях. А это, в свою очередь, подталкивает цены вверх. Понимая, что владение недвижимостью в Великобритании предоставляет отличные инвестиционные перспективы, многие нынешние арендаторы также рассматривают возможности приобрести собственный «первый дом». Но только самые обеспеченные из них могут позволить себе не переезжать в более дешевые районы. В прошлом году стоимость квартиры или дома, покупаемого британцами впервые, в среднем была на 35 тысяч фунтов меньше, чем той недвижимости, которую они арендовали. В этом году разница составила уже 93 тысячи фунтов.

Парадокс заключается в том, что при всей выгодности инвестиций в британскую недвижимость люди понимают, что, обретя собственность, они сознательно идут на ухудшение своих жилищных условия или же переезжают в менее престижные районы.

Впрочем, на севере Великобритании ситуация выглядит иначе. В Йоркшире, например, разница стоимости арендуемой и покупаемой квартире составляет в среднем 8 тысяч фунтов. А в Нькасле арендаторы, как правило, переезжают и в более дорогое жилье, которое становится их «первым домом».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Египет
Египет