Горячие Новости

Облако тегов

В Эдинбурге всплеск продаж элитной недвижимости

В Эдинбурге всплеск продаж элитной недвижимости

Вслед за квартирами класса «люкс» в Лондоне большим спросом начали пользоваться аналогичные объекты в Эдинбурге. Количество продаж объектов по цене от одного миллиона фунтов стерлингов в столице Шотландии сильно выросло, несмотря на введение более жесткой системы налогов и сборов.

Так, в первом квартале текущего года в Эдинбурге было продано 56 объектов элитного жилья по цене более миллиона фунтов. Но сейчас только за неделю на местном рынке появилось три десятка реальных покупателей дорогих квартир. Для сравнения: с апреля по сентябрь в городе продано только три таких объекта.

По словам представителей риэлторской компании «London Consulting», причина роста на рынке элитного жилья кроется в укреплении уверенности инвесторов. Ранее еще и возникало немало вопросов в связи с вероятным сценарием развития политической нестабильности в Шотландии. Но когда здесь прошли выборы, и всем стало понятно, что стабильность в регионе не будет нарушена, покупатели снова стали интересоваться недвижимостью. Среди инвесторов есть жители Великобритании и иностранцы.

Напомним, что по старой системе налогообложения при переоформлении прав собственности на недвижимость стоимостью 900 тыс. фунтов в Шотландии необходимо было уплатить 35 тыс. фунтов. По новым правилам сборы увеличиваются до 66 тыс. 350 фунтов. Как отмечают эксперты, инвестиционная привлекательность недвижимости в Великобритании настолько высока, что вряд ли в будущем несколько десятков тысяч будут играть решающую роль для людей, собирающихся потратить на приобретение собственности более миллиона. Тем не менее рынок отреагировал разной динамикой роста показателей в период налоговой реформы.

Меньше всего изменений коснулось домов и квартир, стоимость которых не превышает 500 тыс. фунтов. В Эдинбурге цены на такую недвижимость выросли на 1,1% в третьем квартале и на 4,5% за последние 12 месяцев. Объекты, стоимость которых превышает полмиллиона фунтов, подорожали всего на 0,2% за последние три месяца, или на 2% за год. Однако в последнее время наблюдается активное восстановление интереса инвесторов к элитным объектам, что вселяет надежду на то, что высокий спрос выровняет динамику роста цен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Варна
Варна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна