Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли покупать элитную недвижимость в Великобритании именно сейчас

Стоит ли покупать элитную недвижимость в Великобритании именно сейчас

Многие состоятельные граждане России желают иметь жилье в Великобританиии все больше наших сограждан приобретают заветные объекты, например, в центре Лондона. О тех, кто уже владеет недвижимостью в Лондоне, говорят как о состоятельных владельцах, плюс еще и знающих толк в хорошей жизни. Стоимость квартир и домов в столице Великобритании очень высокая, однако следует отметить, что объекты недвижимости стоят каждого затраченного на них фунтов стерлингов. Но дорого – понятие относительное. Вопрос в том, имеет ли смысл приобретать дорогущую недвижимость в Лондоне?

На рынке недвижимости Лондона цена жилой и коммерческой недвижимости общепризнанно одна из наиболее высоких во всем мире, и рост цен на заветную лондонскую недвижимость фактически никогда не останавливается, даже во время кризиса. Особенно заметен рост цен в элитном секторе Лондона. Цена квартиры в Лондоне составляет не менее 150 тысяч евро, и за такую цену жилье можно приобрести лишь в промышленных районах города. За квартиру-студию в центре британской столицы, имеющую 1-2 спальни, придется заплатить намного больше – за студию площадью 35 метров квадратных надо заплатить около 240 000 евро и это по лондонским меркам еще считается недорогим приобретением. Отдельный же дом с 3-4 спальнями, например, в элитном районе Ричмонда может обойтись покупателю в 1 430 000 евро. Наиболее дорогими домами Лондона считаются знаменитые здания викторианского стиля, цена которых берет старт с отметки 12 миллионов евро.

Какова же причина постоянного роста цен на рынке недвижимости в Лондоне? Главная причина кроется в том, что в столице Великобритании строится совсем не много новых жилых объектов, в то же время спрос на жилье ажиотажный, ведь инвесторы в мировые рынки недвижимости предпочитают вложение своих капиталов в благополучные и надежные рынки, каковым, безусловно, является рынок недвижимости Великобритании, и в том числе ее столицы – мирового центра рынка недвижимости. Тогда, как количество новостроек жилья, мизерное для насыщение права, правительственные программы, облегчающие местным жителям покупку первого жилья, еще более сильно стимулируют взвинчивание цен на рынке недвижимости Лондона. По данным на конец октября, средняя цена жилой недвижимости в Лондоне достигла 544 232 фунта (647 972 евро).

Согласно прогнозам экспертов, ценовой рост в Лондоне и далее будет иметь продолжение. Возникает риторический вопрос – покупать или не покупать недвижимость в Лондоне? Все зависит, конечно же финансовых возможностей покупателя, ну и, конечно же, цели, с которой приобретается объект. Эксперты в этой связи отмечают, что если жилье приобретается для собственных целей, то мало где в мире настолько комфортно, статусно и безопасно.

В случае же, если лондонская недвижимость покупается для получения прибыли, то, как отмечают эксперты, стоит определиться с типом объектов. С целью вложения инвестиций в Лондоне популярны номера в отелях, особенно на этапе их строительства, ведь в данном случае доходность может составлять до 12 процентов годовых в фунтах стерлингах. Также востребованы студенческие квартиры для сдачи их в аренду, ведь Лондон является мировым образовательным центром и на такое жилье всегда найдутся арендаторы. К тому же в столице Великобритании ежегодно на 5 процентов растет арендная плата. Цена аренды студенческих общежитий в стране за год увеличилась на 25 процентов, но несмотря на это, спрос на общежития абсолютно не прекращается, ну и собственники, соответственно, увеличивают арендную плату.

По материалам сайта Justreal.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
LinkedIn
LinkedIn

Одесса
Батальон Азов
Батальон Азов
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Япония
Япония