Горячие Новости

Юрмала открывает новый туристический сезон

Юрмала открывает новый туристический сезон

По сравнению с прошедшим годом, в Юрмале по итогам первых шести месяцев нынешнего года, увеличился приток туристов на 12 процентов, из которых большинство приезжающих - путешественники из России.

По данным ЦСУ, за первый квартал текущего года отдыхали в Юрмале 22 870 туристов. А во втором квартале того же года приток туристов составил 37 090 человек. Это говорит о том, что за первые шесть месяцев в городе отдохнули 59 917 туристов. Среди числа отдыхающих латвийцы составили третью часть, а остальными туристами оказались отдыхающие из других стран. По мере потепления число посещающих Юрмалу латвийских туристов сокращается, к примеру, в начальный период года их было 40 процентов, отмечают эксперты компании RD Global.

Латыши составили 31 процент от количества приезжих, а российские туристы - 30 процентов. Остальными туристами стали эстонцы в количестве 10 процентов, литовские туристы - 7 процентов, белорусы – 4 процента, финских туристов отдохнуло 2,5 процента. Также среди посетителей Юрмалы были и немцы, их количество составило 2 процента. К этому числу присоединились граждане Швеции, Норвегии и Польши. За текущий год, по сравнению с прошедшим, число туристов из России увеличилось на 26 процентов, тогда как приток граждан Латвии в Юрмалу увеличился на 30 процентов.

Туристы остаются в Юрмале в среднем на трое суток. В местных гостиницах и реабилитационных центрах увеличился спрос на места для отдыха, и за туристический сезон в таких местах заполняемость составляет 38-40 процентов.

По материалам сайта RD Global недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Мавроди
Биография Мавроди
Енакиево
Енакиево
Заменители алмазов
Заменители алмазов