Горячие Новости

Начало отопительного сезона в домах Риги может затянуться

Начало отопительного сезона в домах Риги может затянуться

Вчера владельцам 280-ти квартир, имеющим долг за теплоснабжение, компания Rīgas siltums адресовала более двадцати тысяч уведомлений в связи с тем, что из-за высоких долгов отопительный сезон может начаться не в срок.
В рижской Думе уточнили, что некоторые предоставляющие услуги жилым домам фирмы были объявлены неплатежеспособными. По некоторым таким фирмам был запущен процесс правовой защиты. 

Rīgas siltums уточняет, что самые большие размеры долга за потребленное тепло имеют дома, которые обслуживаются такими компаниями, как Smit Haus, Daugavgrīva 74, 24 PM, Invest PR, Jauna Vide.LV, Tele nami, Eglīša māja, Namu Apsaimniekošana, RD Real Estate и Namatēvs.

В связи со сложившейся ситуацией жильцов призвали не принимать агрессивно разосланные письма, но предпринять попытки разрешить возникшую проблему по долгу со своими домоуправлениями. Кроме этого, жильцам предлагают отслеживать деятельность собственных предприятий по домоуправлению, поскольку наблюдаются случаи недобросовестного распоряжения компаниями финансами жильцов.

В случае неудовлетворения работой домоуправления жильцы всегда имеют возможность обратиться в другую фирму для обслуживания их дома.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Маргилан
Маргилан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович