Горячие Новости

Обмен ВНЖ поднимает экономику Латвии

Обмен ВНЖ поднимает экономику Латвии

Программа, разрешающая совершать обмен временного вида на жительство на инвестированные в латвийскую недвижимость средства, принесли экономике страны доход, размер которого составил 545 миллионов латов. Такая прибыль в казне отмечалась в период с июня 2010 года по май текущего года.

За этот же срок доходы бюджета латвийского государства составили 145 миллионов латов, такими были данные, организованные силами международной аудиторской и консалтинговой компании Deloitte, пишет RD Global.

Сумма, которую инвестировали иностранцы в экономику Латвии в обмен на вид на жительство, составляет 325 миллионов латов прямых инвестиций. Если добавить к этой сумме те расходы инвесторов, которые они затратили на проживание в латвийском государстве, тогда общая сумма, принесенная инвесторами в Латвию, составит 545 миллионов латов.

В исследовании уточняют, что на протяжении пяти лет, пока действует программа обмена видов на жительство на инвестиционные средства иностранцев, республика заработает 1,24 миллиарда латов. Стоит напомнить, что подсчет идет до срока вплоть до лета 2015 года.

По материалам сайта RD Global недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Наука
Наука
Славнефть
Славнефть
10 мая
10 мая
Вентспилс
Вентспилс
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)