Горячие Новости

Почему MasterCard теряет клиентов из Латвии

MasterCard теряет клиентов из Латвии

По итогам первых шести месяцев текущего года общее количество платежных карт, полученных на руки клиентами латвийских банков, упала на 6800 штук, а это составляет 0,3 процента или 2,374 миллиона штук. Такие данные опубликовала Ассоциация коммерческих банков (АКБ).

Карта MasterCard для граждан популярнее чем Visa. Ее популярность поднялась на 15,1 процента - до 1,181 миллиона экземпляров. В то время как количество пластиковых карточек Visa сократилось на 12,7 процента, что составило падение до 1,128 миллиона экземпляров. Число пользователей пластиковых карт American Express также увеличилось - на 4,9 процента, а это составило 65500 штук.

Swedbank, крупнейшая кредитная организация с начала года по июнь выдала на 0,9 процента меньшее количество пластиковых карточек, а именно 984700 экземпляров, в то время как число выданных карт SEB banka поднялось до 560,1 тысячи штук, что составило 0,8 процента прироста. Citadele банк отдал на руки 308,6 тысячи карт, на 1,4 процента составили его потери.

Количество дебетных карт упало на 7,6 тысячи штук. По состоянию на конец марта текущего года, их количество составляло 1,964 миллиона экземпляров. Число кредитных карт уменьшилось на 3,7 тысячи штук, это на 1,4 процента от бывших 255,5 тысячи штук.

На 0,7 тысячи штук поднялось количество кредитных карточек с отсроченным платежом. Их в общем количестве стало 104,4 тысячи штук, а это на 0,7 процента больше. Число бизнес-карт повысилось до показателя в 49,8 тысячи, что на 98,3 процента больше.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Католицизм
Макеевка
Макеевка
Журнал
Журнал