Недвижимость Италии

Архив категории

Стоимость вилл в Италии часто составляет несколько миллионов евро. Цены на апартаменты также могут с ними сравниться. Но недвижимость, расположенная на лучших итальянских курортах, того стоит. Высокое качество, отличные места расположения и весьма привлекательные инвестиционные перспективы создают хороший спрос на эти объекты среди обеспеченных покупателей зарубежной недвижимости со всего мира. Специалисты агентства «Kalinka Immobiliare Srl» назвали пять самых выгодных предложений мая 2015 года и поделились секретами предоставления услуг самого высокого качества. 

Лигурия – один из самых маленьких регионов Италии, расположенный на северном побережье Лигурийского моря. Тем не менее он отличается разнообразием ландшафтов. Здесь можно найти море, горы и леса. Лигурия граничит с Францией. Рядом находится знаменитый Лазурный Берег, также недалеко отсюда до княжества Монако. Условия проживания в Лигурии, так сказать, на любой вкус и кошелек. Можно поселиться в тихом городке или шумном городе. Но повсюду вы найдете комфортные условия и хорошо развитую инфраструктуру.  

Итальянская недвижимость для современных инвесторов является неким маркером, определяющим зрелость и опыт человека, работающего с долгосрочными и высоколиквидными активами. Уникальные климатические условия, высокий уровень благосостояния граждан и богатейшая история и культура вместе дают этой стране неоспоримые преимущества перед множеством других. Даже в самом Евросоюзе, как и во всем мире, Италия занимает лидирующие места в рейтингах наиболее высокодоходных объектов жилой и коммерческой недвижимости.

  

Приобрести высококачественную недвижимость в Италии и получить вид на жительство в стране Евросоюза. Это возможно, благодаря новому законодательству, устанавливающему правила покупки жилья иностранцами в Италии. Более того, простая процедура приобретения объектов и весьма либеральная миграционная политика делают Италию одной из наиболее привлекательных в Евросоюзе стран для отечественных инвесторов. Об основных нюансах рассказали в риэлторской компании ImmobiliareMacchione. 

Даже в самые трудные времена кризиса инвесторы из разных уголков мира проявляли живой интерес к недвижимости в Италии. Причем многие из них, вкладывая свои капиталы в дома, квартиры и роскошные виллы, руководствовались не только желанием получить прибыль. Жить в Италии просто престижно. С этим утверждением согласны, как англичане и немцы, так и американцы и китайцы. Прекрасная природа, живописные пейзажи, старинная архитектура сами по себе привлекают внимание зарубежных инвесторов. 

Названы самые популярные агентства недвижимости Италии в Интернете

Рынок недвижимости в Италии, несмотря на сложную экономическую ситуация, сохраняет стабильность даже при сокращении объема сделок купли–продажи. О спросе на недвижимость Италии свидетельствует то, что на протяжении последних лет сильно увеличилось число покупающих жилье иностранцев, среди которых и граждане России. Доля приобретенной россиянами недвижимости составляет 13 процентов.

Низкий внутренний спрос в Италии называют среди главных причин медленного восстановления экономики страны. Но ситуация начинает понемногу улучшаться.  

Хорошая новость: в 2014 году на территории Италии будет выдано значительно больше ипотечных кредитов, чем в 2013-м. Одного этого достаточно, чтобы сделать вывод об окончании длительного падения на рынке недвижимости Италии, - утверждают местные СМИ.

Итальянские СМИ сообщают о недовольстве участников рынка недвижимости реформами, предлагаемыми правительством. "В то время как по всей Европе власти вводят налоговые льготы и стимулы, на территории Италии ограничиваются незначительными нововведениями", - утверждают специалисты.  

Итальянское правительство вносит изменения в Положение об инвестиционных трастов, действующее на территории страны. В результате ожидается увеличение инвестиций из-за рубежа.  

После бурного развития в период с 1997 по 2007 годы рынок недвижимости Италии огорчает значительным падением показателей. Некоторые из них упали в разы и приблизились к минимумам за последние три десятилетия.

Арендатор недвижимости будет вместе с владельцем платить налог на собственность, которой он пользуется. Такой порядок вступает в силу на территории Италии после того, как в этом году было принято новое законодательство, которое должно помочь экономике и бюджетной сфере достичь желаемой стабильности. 

В правительстве Италии разработали план реформ под условным названием «хорошая школа», согласно которому государство собирается профинансировать целый ряд работ в учебных заведениях.  

Доступность жилой недвижимости для граждан той или иной страны определяется не только соотношением стоимости объектов и доходов населения. Мало кто из обычных людей способен оплатить приобретение дома или квартиры без помощи кредита. Поэтому стоимость ипотеки важна не менее, чем средний размер заработка по стране. 

Интернет-портал InternationalLiving.com публикует результаты исследования, проведенного на территории государств «старой» Европы. Аналитики пытались найти в таких странах, как Франция, Италия, Ирландия, Испания и Греция, отдельно стоящие жилые дома, которые продают менее чем за 150 тысяч долларов США. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Arsenal-FX
Arsenal-FX
30 июня
30 июня
21 июля
21 июля