Горячие Новости

Правительство Италии пытается разблокировать рынок недвижимости

Итальянское правительство вносит изменения в Положение об инвестиционных трастов, действующее на территории страны. В результате ожидается увеличение инвестиций из-за рубежа. По мнению экспертов, дополнительный приток капиталов поможет разблокировать рынок недвижимости Италии и позволит, наконец, открыть путь для послекризисного восстановления.

В частности, изменения в законодательство должны установить равные условия для итальянских и зарубежных инвесторов в сфере налогообложения, что позволит на равных конкурировать компаниям из разных стран мира. Как поясняют специалисты, ряд ограничений, которые в Италии вводились, начиная еще с 2007 года, сделали ее рынок недвижимости менее комфортным для международных инвесторов, чем территорию Франции и Великобритании.

Среди основных реформ, предлагаемых для инвестиционных трастов, специалисты называют увеличение максимальной доли капитала, сосредоточенного в одних руках, с 51% до 60%. Также важным является увеличение возможности получать дивиденды от аренды недвижимости для владельцев контрольных пакетов с 70% до 85%. Наконец, более либеральными станут правила налогообложения на прирост капитала.

Нынешние законодательные реформы часто сравнивают с теми, которые ранее проводились в Испании и Ирландии. Как известно, в этих странах удалось достичь перелома на рынке недвижимости. Теперь перспективы для инвесторов значительно лучше, чем были еще несколько лет назад. Поэтому и будущее итальянского рынка эксперты оценивают с оптимизмом.
Чтобы достичь тех же преимуществ на рынке недвижимости, которые есть сегодня во Франции или Великобритании, итальянскому правительству необходимо еще внести достаточно много изменений в действующее законодательство. Тем не менее представители финансовых компаний, риэлторы и застройщики отмечают, что властьимущие начали их слушать. Главное теперь, чтобы диалог между участниками рынка недвижимости и правительства не прекращался и не выходил из конструктивного русла.

Ранее итальянские СМИ не раз сообщали о том, что сектор недвижимости Италии за годы мирового экономического кризиса почти полностью потерял свою привлекательность. Несмотря на падение цен, инвесторы не спешили вкладывать деньги в жилье и коммерческие объекты, ожидая либерализации законодательства.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Мариуполь
Мариуполь

Владимир Зиновьевич Парасюк
Ford Kuga
Ford Kuga
5 января
5 января
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм