Горячие Новости

Ипотека в Италии оказалась самой дорогой в ЕС

Доступность жилой недвижимости для граждан той или иной страны определяется не только соотношением стоимости объектов и доходов населения. Мало кто из обычных людей способен оплатить приобретение дома или квартиры без помощи кредита. Поэтому стоимость ипотеки важна не менее, чем средний размер заработка по стране.

Аналитики рынка недвижимости решили определить, в каких государствах Европейского Союза ипотечные кредиты наименее доступны. Оказалось, что в самых невыгодных условиях сейчас находятся итальянцы.

По результатам исследования стало известно, что итальянская семья может взять кредит на покупку недвижимости на целых тридцать лет. Но при этом сверх каждых ста тысяч евро полученных средств заплатит двадцать пять тысяч. С учетом длительного срока выплаты «комиссионные» нельзя назвать слишком высокими. Особенно, если сравнивать стоимость ипотеки в Италии и менее развитых странах за пределами ЕС. Тем не менее переплата на четверть стоимости недвижимости сдерживает обычных граждан от покупок «лишнего» жилья. За последние десятилетия колебания цен на недвижимость в Италии были не настолько существенными, чтобы можно было рассчитывать на получение прибыли.

Как сообщают в Ассоциации потребителей Италии, среднее значение процентных ставок по ипотечным кредитам в стране составляет сейчас 4,47% годовых. В то же время среднее значение по ЕС – 3,18%. Характерно, что более высокие ставки итальянские банки применяют и по другим видам займов. Так, за потребительский кредит здесь необходимо платить в среднем 7,18% в год, тогда как в целом по еврозоне этот показатель равняется 5,5%.

Одной из причин сложившейся ситуации эксперты считают ряд удивительных «совпадений», наблюдавшихся в последнее время. Почему-то, говорят они, решения о снижении учетной ставки ЕЦБ доходят до Италии с большим опозданием. А в отдельных случаях банкиры и вовсе пытаются не замечать, что регулятор выступил с «каким-то» заявлением. В Ассоциации потребителей удивлены таким отношением кредиторов к правилам общеевропейского рынка. Высокие процентные ставки в Италии можно было объяснить нестабильностью лиры, когда в Италии была национальная валюта. Но евро имеет одинаковую стоимость что на юге, что на севере ЕС. А Италия – не та страна, в которой можно жаловаться на хронический дефицит ликвидности или недоразвитость банковской системы. Почему же тогда покупатели недвижимости должны платить больше? – спрашивают специалисты. 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Планета
Планета
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
юань
Прогнозы: юань
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара