Горячие Новости

Недвижимость Италии: компании по ремонту зданий заработают на школах

В правительстве Италии разработали план реформ под условным названием «хорошая школа», согласно которому государство собирается профинансировать целый ряд работ в учебных заведениях. Как сообщают эксперты, состояние многих зданий, в которых обучаются итальянские дети, «просто кошмарное». Но проблемы с этим видом недвижимости вскоре будут решены. По крайней мере, власти готовы платить, а на их рассмотрение поступило немало готовых проектов и предложений. Некоторые из них успели уже утвердить.
 
Так, на удаление асбеста, повышение сейсмической и пожарной безопасности объектов недвижимости, в которых размещены детские учебные заведения, правительство Италии собирается потратить не менее 150 млн. евро. Еще примерно 400 млн. евро выделят на ремонтные работы в зданиях. Однако конкретные планы власти будут рассматривать только в следующем году.
 
По 122 млн. евро в текущем и следующем году выделят также на ремонтные работы в 404 школах. Список объектов недвижимости уже готов, но пока еще не утвержден полный перечень работ. Известно только, что речь идет о достаточно серьезных реконструкциях и ремонтах, требующих, например, замены коммуникаций, крыш и т. д. Впрочем, специалисты сомневаются, что выделенных средств хватит. Обычно на проведение серьезной реконструкции настолько большого здания, как школа, требуется около миллиона евро.
 
Мелкие ремонты объектов недвижимости выделены в отдельную статью расходов. В 2014 году на это потратят 150 млн. евро, в 2015-м – вдвое больше. Но и этого может оказаться недостаточно, чтобы привести все здания в порядок.
 
Как сообщают итальянские СМИ, все учебные заведения в стране смогут по своему усмотрению тратить выделенные средства. Это значит, что определенный перечень работ будет предлагаться выполнить тем компаниям, которые выиграют своеобразные тендеры у самого заказчика. Власти лишь будут следить за тем, чтобы деньги использовались с максимальной эффективностью. Еще одним важным условием является внедрение инновационных технологий в сфере энергосбережения, а также в инженерных коммуникациях и конструкциях зданий.

 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
13 августа
13 августа
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну