Горячие Новости

Арендаторам в Италии также придется платить налог на недвижимость

Арендатор недвижимости будет вместе с владельцем платить налог на собственность, которой он пользуется. Такой порядок вступает в силу на территории Италии после того, как в этом году было принято новое законодательство, которое должно помочь экономике и бюджетной сфере достичь желаемой стабильности.

Только в городском бюджете Рима не хватает 9 млрд. евро для выполнения всех запланированных расходов. Всего же столица Италии рассчитывает в этом году собрать с местных жителей примерно 40 млрд. евро. Покрыть дефицит должны были трансферы из государственный казны. Но перечисления средств почему-то задерживаются. И многие чиновники уже сомневаются, что надлежащие деньги удастся получить хотя бы до конца декабря текущего года. Ведь аналогичная ситуация сложилась в большинстве муниципалитетов страны. Цифры могут быть меньшими, но процент дефицита средств почти во всех случаях очень высок.

Как поясняют эксперты, в этом случае может быть только два пути решения проблемы. Первый – сократить расходы. Но тогда придется говорить о снижении качества жизни самих итальянцев, поскольку затраты муниципалитетов, в основном, касаются общественно полезных работ. Остается уповать на второй путь, который, конечно же, состоит в повышении налогов.

Обычные граждане, таким образом, обязаны заплатить за ремонт дорог и содержание инфраструктуры городского освещения. Такие коммунальные услуги, как уборка территорий и вывоз мусора, являются ощутимым довеском к квартплате, плате за электричество, водопровод, канализацию и отопление. Казалось бы, уже каждая статья расходов оплачивается по отдельной квитанции. Но есть еще и налог на недвижимость…

Когда его платит домовладелец – все понятно. Так работает налоговая система в большинстве стран мира. Однако новацией последнего времени стало разделить налог на недвижимость между владельцем здания и лицом, арендующим в нем определенную площадь. Причем, речь идет о всех видах недвижимости, в том числе и жилой. Сегодня муниципалитет может 70% налога возложить на владельца собственности, а 30% - на арендатора. Как при этом изменится квартплата – непонятно. Но некоторые аналитики подозревают, что такая схема открывает возможность для скрытого повышения налога.

Впрочем, не во всех городах восприняли новацию на ура. В прибрежном городе Позитано решили лучше не нервировать местных жителей, которым в период кризиса и без того тяжело, и отказались утверждать принцип разделенной уплаты налога на недвижимость.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
15 августа
15 августа
New York Stock Exchange
Биржи США
BMW 7
BMW 7
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Мой круг
Мой круг