Горячие Новости

Названы самые популярные бренды среди агентств недвижимости Великобритании

Самые популярные среди россиян агентства недвижимости Великобритании
агенства недвижимости, Великобритания

Российские инвесторы проявляют стабильный интерес к приобретению жилой и коммерческой недвижимости в ВеликобританииНесмотря на необычайную дороговизну объектов, построенных в островном государстве, именно наши соотечественники стали уже одной из самых многочисленных групп иностранцев, интересующихся, например, элитным жильем в Лондоне.

По данным статистики поисковой системы Яндекс, количество сделанных с территории России запросов о состоянии рынка недвижимости Великобритании росло на протяжении второй половины прошлого года. Сказалось ли это на популярности риэлторских компаний, предлагающих свои услуги на британском рынке, как на нее влияет PR-активность риэлторов в Рунете? Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинги, которые помогут ответить на эти и другие вопросы. Показатели декабря 2013 года сравнивались с ноябрьскими данными.

Knight Frank и «Ника Групп» снова стали лидерами популярности в Рунете.


Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.



1. Компания Knight Frank уже не первый месяц подряд занимает первое место по популярности среди российских интернет-пользователей. Количество запросов в декабре составило 2 094, что на 438 меньше, чем в ноябре 2013 года (-17,3%). Напомним, что Knight Frank является одним из лидеров британского рынка, начавшим свою деятельность еще в конце 19 века. Агентство предлагает полный комплекс риэлтерских услуг.

">
">
2. Как и в ноябре, второе место по количество запросов в декабре заняла компания «Ника Групп», получившая 1 889 запросов. Этот показатель за месяц вырос на 82 пункта (+4,54%). Россиянам «Ника Групп» предлагает услуги не только в Великобритании, но и в других государствах Евросоюза. Одна из главных специализаций агентства – продажа объектов элитного жилья.

">

3. Замыкает тройку лидеров компания Chesterton. В декабре россияне запрашивали информацию о ней 549 раз, что на 184 больше, чем в предыдущем месяце (+50,41%). Chesterton считается одним из старейших в мире риэлторов, основанных более двух столетий назад. Компания имеет более ста представительств по всему миру, в том числе и на территории Российской Федерации.

">
">
В десятку лидеров также вошли следующие компании:
- DR Internationa (146);
- Евро-Резидент (113);
- ЕвроЛот (106);
- Доминанта Бизнес (82);
- Trust House (76);
- Evans Property Services (51);
- immi.ru (25).
Кроме того, 20 компаний получили незначительное количество запросов. В частности, более 10 раз в декабре запрашивалась информация о 6 агентствах:
- worldluxrealty.com (22);
- Cliff Property (20);
- Just Real Consult (20);
- Westhome-Invest (13);
- Pleiada International (13);
- LondonDom.com (12).
14 компаний получили менее 10 запросов:
- Churchills Private Wealth Management (9);
- Law Firm Ltd (8);
- ЕВРОФИРМА.РУ (8);
- ДОМ-ИНФО (6);
- LonGrad (6);
- Adelanta Consulting Group (5);
- LAW FIRM LIMITED (5);
- Morgan Arbat (4);
- ATRealty (3);
- DOM-International ltd (2);
- Европейский холдинг Дэниса Миллера (2);
- London Relocation Consultancy (2);
- Tudorwood (1);
- Aston Reed.
Два риэлтора закончили декабрь с нулевыми результатами:
- AVC Real Estate;
- MIBS Real Estate.
Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в декабре 2013 года
На количество запросов о риэлторах непосредственно влияет активность их сотрудничества со средствами массовой информации, PR в Интернете и другие объективные факторы. Вот как изменились показатели компаний в декабре (согласно данным Яндекс.Директа):

Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы:

1. Тринадцать агентств (40,625% участников рейтинга) улучшили свои результаты по сравнению с ноябрем. Самой хорошей динамика оказалась у компании Chesterton, занявшей третье место в предыдущем рейтинге:

- Chesterton (+184);
- Ника Групп (+82);
- immi.ru (+11);
- Pleiada International (+9);
- Westhome-Invest (+7);
- ЕВРОФИРМА.РУ (+3);
- ДОМ-ИНФО (+3);
- LonGrad (+3);
- Morgan Arbat (+3);
- LondonDom.com (+2);
- Churchills Private Wealth Management (+2);
- Just Real Consult (+1);
- Aston Reed (+1).

2. Только одна компания (3,125%) закончила декабрь с таким же результатом, как и ноябрь: MIBS Real Estate (0/0) повторила нулевой показатель предыдущего месяца.

3. Восемнадцать компаний (56,25% участников рейтинга) в декабре ухудшили свои показатели. Наибольшее падение количества запросов из России оказалось у лидера предыдущего рейтинга – АН Knight Frank:
- Knight Frank (-438);
- ЕвроЛот (-83);
- DR International (-69);
- DOM-International ltd (-25);
- Доминанта Бизнес (-22);
- ATRealty (-20);
- Cliff Property (-20);
- Evans Property Services (-20);
- Trust House (-17);
- Law Firm Ltd (-11);
- Европейский холдинг Дэниса Миллера (-5);
- London Relocation Consultancy (-4);
- worldluxrealty.com (-4);
- Евро-Резидент (-4);
- Adelanta Consulting Group (-3);
- LAW FIRM LIMITED (-2);
- AVC Real Estate (-1);
- Tudorwood (-1).


PR в Интернете.


Все без исключения компании упоминались в российских интернет-СМИ как в ноябре, так и в декабре 2013 года. Однако названия большинства из них появлялись в публикациях лишь один-два раза.

В частности, по одному упоминанию в декабре получили 20 риэлторов (62,5% участников рейтинга).
По два упоминания, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, оказалось у 6 компаний (18,75% участников рейтинга).
Пять компаний (15,625% участников рейтинга) упоминались в СМИ от 3 до 8 раз:
- Trust House (8/+2);
- Chesterton (6/+2);
- ЕВРОФИРМА.РУ (4/+1);
- Evans Property Services (3/+2);
- Just Real Consult (3/+2).
И только лидер популярности в Рунете – компания Knight Frank – продемонстрировала серьезную активность в сотрудничестве с российскими интернет-изданиями. В декабре агрегатор Яндекс.Новости зафиксировал 280 упоминаний, что на 105 больше, чем месяцем ранее (+60%).

Как отмечают аналитики, только хорошо спланированная активная PR-деятельность приводит к существенному увеличению количества запросов интернет-пользователей. При этом эффективность публикаций определяется качеством подготовленных материалов и размещением их на страницах популярных интернет-СМИ.

Недвижимостью Великобритании больше всего интересуются жители России и Украины.

Еще одним важным фактором, существенно влияющим на количество запросов интернет-аудитории, считается популярность самого рынка недвижимости страны. Как видно из данных графика, россияне проявляют стабильный интерес к недвижимости Великобритании на протяжении последних двух лет:

Следующая таблица составлена на основе данных wordstat.yandex.ru. Сравнивается количество поисковых запросов в системе Яндекс по фразе «Недвижимость Великобритании» в разных государствах СНГ, рассчитанное на 1 тыс. чел. населения.


Запросы по указанной фразе в декабре зафиксированы только в семи государствах СНГ. Среди них Российская Федерация традиционно занимает первое место.
При населении России в 143 млн. 400 тыс. чел., отсюда было сделано 438 соответствующих запросов, что составляет 0,0031 запроса на 1 тыс. чел.

Более активной оказалась аудитория Москвы и Московской области – 0,01049 запроса на 1 тыс. чел. (всего 209 запросов на 19 млн. 930 тыс. чел.).

На втором месте среди государств СНГ оказалась Украина – 0,0009 запроса на 1 тыс. чел. (всего 43 запроса на 45 млн. 590 тыс. чел.).

Третье место заняла Беларусь с показателем 0,0004 запроса на 1 тыс. чел. (всего 4 запроса на 9 млн. 464 тыс. чел.).

Остальные страны расположились в следующем порядке:
- Молдова – 0,00028;
- Узбекистан – 0,00027;
- Казахстан – 0,00012;
- Азербайджан – 0,0001.


Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «недвижимость Великобритании».


Ключевые фразы, по которым россияне ищут информацию о недвижимости Великобритании, отображают круг интересов наших соотечественников на этом рынке. Наиболее распространенными оказались следующие запросы:

- недвижимость +в великобритании – 315;
- покупка недвижимости +в великобритании – 29;
- налог +на недвижимость +в великобритании – 26;
- инвестиции +в недвижимость великобритании – 21;
- купить недвижимость +в великобритании – 20;
- недвижимость +в великобритании цены – 18;
- недвижимость +в великобритании недорого – 7.


Эффективность PR в Интернете.


Коэффициент эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов (согласно данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости).

По мнению аналитиков, только те компании, количество упоминаний в интернет-СМИ о которых превышает 10 в месяц, могут рассчитывать на объективный коэффициент PR. В иных случаях прямая связь между публикациями в новостях и аналитических материалах с популярностью компании среди читателей может быть нарушена. Таким образом, только лидер популярности в декабре – компания Knight Frank – попадает в эту категорию. В среднем каждое упоминание в российских интернет-СМИ «генерирует» 7,48 запроса дополнительной информации о риэлторе. Две остальные компании, внесенные в таблицу, в декабре не достигли критически важного уровня сотрудничества с российскими интернет-СМИ. Потому их коэффициенты необходимо воспринимать как рассчитанные с большой погрешностью.

У компании Chesterton на каждую публикацию приходится 91,5 запрос, у Trust House - 9,5 запросов. Данные остальных риэлторов из-за символического количества упоминаний в СМИ можно считать условными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика

Cоca-Cоla
7 мая
7 мая
9 марта
9 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дом-2
Дом-2. Главное