Горячие Новости

Недвижимость: рейтинг самых привлекательных европейских стран для получения ВНЖ

Недвижимость: рейтинг самых привлекательных европейских стран для получения ВНЖ

История сложилась таким образом, что жители России, Украины, Беларуси и многих других стран СНГ ощутили на себе все тяжести глобальных политических, экономических и социальных перемен. Каждый из них стал частью огромного механизма, который работал с целью построения нового независимого государства на развалинах павшей сверхдержавы. Многие нашли себя и смогли наладить свою жизнь, а так же внести определенный вклад в формирование современного состояния общества и государства, другие же, уехали в разные страны в поисках лучшей жизни. Несмотря на то, что в настоящее время ситуация практически стабилизировалась, порядка 80 процентов жителей бывших республик СССР думают о том, чтобы переехать в другую страну. Это касается не только малообеспеченных слоев общества, но и преуспевающих бизнесменов, квалифицированных специалистов и многих других. Мало того, поток эмигрантов, а так же просто, желающих работать за границей не уменьшается, пишут зарубежные СМИ и информационные агентства.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Новости Европы» экономического журнала «Биржевой лидер» разбирались в вопросах получения вида на жительство за рубежом, так называемой, бизнес-эмиграции и в каких странах созданы самые благоприятные условия для получения ВНЖ.



ТОП – 5 стран, наиболее подходящих для получения вида на жительство

Страны Европы – Франция, Великобритания, Швейцария, Италия всегда ассоциировались со стабильной размеренной жизнью, высокими социальными стандартами, мощной экономикой и уверенностью в завтрашнем дне. Именно поэтому, множество людей со всего мира стараются стать их жителями и частью их общества. Законодательство всех стран Евросоюза предусматривает приобретение недвижимости на их территории, как основание, либо составляющую основания для получения ВНЖ, - отмечает руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova). Обладающий этим документом, а следовательно, и статусом человек, получает значительно более широкие возможности и перспективы в странах ЕС, нежели подобного не имеющий. В особенности, это удобно для бизнесменов, которые часто ездят в Европу с деловыми визитами. Свободное пересечение границ в пределах ЕС, возможность пребывания на территории любой из его стран в течении 180-ти дней в году, перспектива получения гражданства – это только начало списка привилегий, предоставляемых обладателю ВНЖ в европейской стране.

ТОП-1 Австрия - стоимость апартаментов в Вене продаются по цене от 3000 до 10 000 евро за 1 кв. м. Поток состоятельных эмигрантов (олигархов, звезд шоу-бизнеса и спорта) в указанную страну стремительно набирает обороты. Граждане России и Украины так же представлены среди них. Основными критериями, которые толкают иностранцев на поиск возможности для переезда в Австрию являются экономическая безопасность и стабильность, которая поддерживается в течении нескольких веков. Что касается получения ВНЖ здесь, то приобретение недвижимости является одним из обязательных условий, но не единственным. Кроме этого, необходимо, чтобы в местном банке был открыт счет, на котором была сумма из расчета 16 тысяч евро на 1 взрослого и 8 тысяч евро на несовершеннолетнего. Сама процедура подачи документов и получения ВНЖ стоит 30 тысяч евро. Все, имеющееся на территории Австрии имущество должно быть застраховано. Решение принимается в течении 2 – 3 месяцев.

- недвижимость Австрии - Вена — коттедж, цена 470 000 евро, общая площадь 142 кв.м.

ТОП-2 Испания - стоимость жилья в Мадриде составляет 1 347-3500 евро за кв.м. Одна из стран Евросоюза, активно привлекающая состоятельных инвесторов путем продажи недвижимости в своих курортных городах и туристических центрах. Сегодня Испания наиболее популярна и обсуждаемая в соцсетях РФ: Одноклассники.ру., ВКонтакте, Facebook, Twitter и Мой Мир, по количеству запросов в месяц в поисковой системе Яндекс и количеству упоминаний в СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости.

В силу кризисных явлений, возникших в 2008 году, а так же, исторически сложившихся тенденций рынка, недвижимость в стране стоит несколько меньше, чем в других странах региона. Этот факт является особенно привлекательным. В настоящий момент правительство решает вопрос введения упрощенной системы получения ВНЖ в Испании для тех, кто приобретает объект недвижимости дороже 160-ти тысяч евро (подробности в статье: ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране). Для тех же, кто не имеет такой суммы сразу, предложены выгодные условия ипотечного кредитования. в настоящий момент, само по себе, владение недвижимостью не может выступать основанием для получения ВНЖ. Кроме этого, как и в греческом законодательстве, предусмотрена необходимость доказать наличие дохода, обеспечивающего проживание в стране.

По некоторым данным, президент России Владимир Путин присмотрел особняк в солнечной Испании.

- недвижимость Испании - Таунхаус в Коста Бланка Юг (Пунта Прима) - стоимость 230 000 евро. Общая площадь 78 кв.м. Расстояние до моря 200 метров.

ТОП-3 Италии - средняя цена кв.м. в Риме составляет до 3 000 евро. Страна занимает позицию одного из наиболее открытых государств ЕС для эмигрантов, о чем очень хорошо известно россиянам, украинцам, белорусам американцам, гражданам стран Азии и СНГ. Государственные органы достаточно лояльно относятся к претендентам на получение ВНЖ. В том случае, если лицо, подающее документы имеет недвижимость на территории страны (пентхаусы, таунхаусы, виллы, бунгало, шале, особняки, замки), решение практически всегда является положительным. В противном случае, власти требуют доказать факт получения доходов вне итальянской территории, которые позволят претенденту проживать и оплачивать все необходимые платежи. В расчет берется так же и семья претендента, которая будет проживать вместе с ним. Для обеспечения нужд ее членов должно быть достаточно средств на счету местного банка.

ТОП-4 Греция - цены на жилье в Афинах - 1800-2200 евро кв. метр.
Европейская страна, которая в настоящий момент переживает не самые лучшие времена. При этом, многие зарубежные инвесторы, пользуясь снижением стоимости недвижимости здесь, приобрели многие объекты. Дело в том, что кризисные явления рано или поздно прекратят свое действие, и цены поползут вверх. Страна является полноправным членом Евросоюза, что делает юридический статус лиц, получивших ВНЖ на ее территории, таким же, как, к примеру, во Франции, или Германии. Приобретение объекта жилой недвижимости является одним из самостоятельных оснований получения вида на жительство в стране. Кроме этого возможны варианты подачи документов в случае приобретения местного бизнеса, а так же доказательства того, что лицо имеет источник дохода, позволяющий ему проживать в стране без устройства на работу на территории.

ТОП-5 Латвия - стоимость 1 кв.м в Риге - от 950 до 1 500 евро. Государство, ставшее полноправным членом Евросоюза и Шенгенского соглашения, относительно, недавно, так же является очень привлекательным в качестве места для получения ВНЖ гражданами стран СНГ см. статью: ВНЖ в Латвии: интересна ли эта страна для покупки недвижимости?). В настоящее время популярность латвийской недвижимости растет, но пока не успела достигнуть показателей наиболее развитых европейских стран. Что касается получения вида на жительство путем приобретения недвижимости, то такая процедура предусмотрена местным законодательством и устанавливает, что в крупных городах минимальная стоимость объекта дающего право подавать документы составляет 140 тысяч евро, а на периферии – 70 тысяч.

- недвижимость Латвии. Riga, Рига — цена коттеджа 320 000 евро, общая площадь 320 кв.м, площадь земли 1200 кв.м.
 

До октября прошлого года лидером этого рейтинга была Франция, но после введения президентом Франсуа Олландом нового закона, регулирующего налогообложение для лиц с высокими доходами, она утратила свои позиции, так как состоятельные люди начали покидать страну. Из-за указанного закона свою родину покинул даже известный актер Жерар Депардье, который переехал не в какую-то из стран Европы, а в Россию.




Прогнозы экспертов на 2013-й год

Аналитики склонны считать, - отметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, что в 2013-м году страны Европы разделятся на две группы: первая – те, в которых будет происходить снижение показателей рынка недвижимости или их обвал, вторая – те, которые смогут сохранить стабильную ситуацию. К примеру, в Испании, Ирландии и странах Восточной Европы, особенно в Болгарии, будет продолжаться медленное снижение цен, и к концу года там можно будет купить серьезные объекты с 50 процентной скидкой.

Значительное влияние окажет оставшаяся на уровне способность европейских банков к кредитованию, что выразится в увеличении спроса и может поддержать рынок. Таким образом, Европа может получить такую ситуацию, как в странах Азии, где уровень долгов по кредитам близок к катастрофическому.

В 2014-м году, несмотря на различные стандартные факторы, цены на жилье в странах ЕС начнут медленно расти и продаваться посредством риэлторских компаний Европы (России), так как в течении последних нескольких лет, отсутствовало массовое строительство, что привело к снижению предложения при растущем спросе. Именно из-за этих факторов стоимость жилья будет увеличиваться независимо от кризисных тенденций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Протестантизм
Протестантизм

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
курс фунта
Курс фунта: графики