Недвижимость

Важные новости




Некоторые эксперты рынка недвижимости считают, что во время следующего кризиса инвесторы в недвижимость могут заплатить такую высокую цену, что они не выживут без резервов. Они советуют тщательнее выбирать объект для покупки или создавать резервы капитала. Например, недвижимость Берлина всегда считалась надежным объектом для инвестиций.




Британский офшорный инвестиционный фонд Талиесин поднял арендаторам в одном из зданий Берлина арендную плату, объяснив причины расходами на энергосберегающие реновации. Критики говорят, что недвижимость Берлина превратилась в «Эльдорадо» для финансовых спекулянтов.




В Германии среднестатистическая семья, состоящая из четырех человек, проживает в среднем на 97 квадратных метрах. Ведь именно в крупных городах жилья мало, и не каждый может получить то, что хочет.

Последние новости раздела

В Берлине начато строительство нового жилого квартала

Недалеко от центрального железнодорожного вокзала Берлина компанией "Гроут" запроектировано строительство жилого квартала с 1000 единиц жилья на территории 3,7 га. Инвестиции в проект составляют около 250 млн. евро.

Растет инвестиционная привлекательность немецкого студенческого жилья

Немецкая Real Estate Funds (Dref) разместила второй заем объемом 63,5 млн. евро для финансирования жилья для студентов. Таким образом, объем жилья должен быть пополнен до конца года с нынешних почти 4000 минимум до 6000 единиц.

В Германии разработан новый законопроект о застройке «Городской территории»

Министерство строительства разработало законопроект, который регламентирует строительство, используя новую категорию «Городская территория». Законопроект включает в том числе сведения об основной площади строящихся зданий и количестве их этажей, видов разрешенного использования и границ.

Архиепархия Мюнхена владеет активами недвижимости на 1,1 млрд. евро
В апреле 2016 года католическая церковь приняла новое служебное здание для Архиепархии в Мюнхене в эксплуатацию. Здание старого баварского кредитного учреждения было перестроено и перепрофилировано за 55 млн. евро.
Арендаторы жилья в Германии не могут решиться на переезд
Из-за постоянного сильного роста арендных ставок в большинстве немецких городов арендаторам очень трудно решиться на переезд.
Робот помогает немецким юристам в сфере недвижимости

Любая сделка с недвижимостью порождает большое количество данных. Интеллектуальное программное обеспечение помогает юристам и компаниям их отслеживать. Вряд ли в какой-то другой отрасли необходимо сохранять столько данных, как в сфере недвижимости. Контракты, чертежи и тендеры в этой отрасли, из-за огромного объема и соблюдения необходимых формальностей, представляют особую трудность для компаний и их правовых советников.

Инвесторов привлекают все виды немецкой коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость Германии по-прежнему является привлекательной для инвесторов, причем все ее сектора – офисная, предприятия розничной торговли и пр. Инвестиции в офисном сегменте находятся, в основном, на первых местах рейтингов по регионам, потому что этот сегмент привлекает большую часть экономической активности в Германии и обеспечивает возможность осуществления инвестиций, которые приносят стабильную прибыль в течение длительного времени, т. е. превышая 10-летний горизонт.

IBA Real Estate: купить квартиру в Берлине – обеспечить свое будущее?
Сегодня инвестиции в недвижимость приобрели особую актуальность. Высокий спрос на квартиры, дома и коммерческие объекты обуславливает рост цен, включая арендные ставки. Соответственно, владельцы недвижимого имущества получают солидные прибыли как за счет перепродажи, так и за счет получения ежемесячных арендных доходов.
Фонд Ллойда планирует привлечь инвестиции в жилищное строительство
Фонд Ллойда хочет, по-видимому, привлечь акционерные общества в сферу социального жилищного строительства.
Берлин вносит предложение в Совет Федерации по ограничению роста стоимости аренды
Берлин внес свои инициативы по ужесточению требований к росту стоимости аренды в Совет Федерации. Теперь внесенные предложения будут проходить процедуру консультаций. Ассоциация арендаторов Германии (DMB) считает, что не нужно требовать применения санкций к тем собственникам, которые соблюдают установленные законом правила.
Немецкий Любек предложил новые стратегии строительства социального жилья

Федеральным и региональным властям Германии нужно стремиться построить как можно больше квартир. Такую цель ставит себе большинство регионов, начиная от строительства жилья в Берлине до роста объема недвижимости в северных землях. Свои строительные стратегии разрабатывают и в Гамбурге, и в Ганновере, и в ганзейском городе Любеке, который предложил свою модель формирования строительного рынка, предоставляющую финансовые стимулы для инвесторов, хотя и с соответствующими ограничениями.

Исследование немецкого рынка офисной недвижимости - прогноз на 2016/17 год

Немецкий институт экономических исследований (DIW) и Центр исследований недвижимости (CRES) провели совместный анализ развития рынка немецкой офисной недвижимости. Выявлены главные немецкие участники рынка, и его перспективы на 2016 и 2017 год. Был сделан прогноз по изменению процента свободных площадей, росту арендных ставок и возможной доходности инвестиций в этот вид недвижимости.

Дом в Германии за один миллион евро

Какую недвижимость можно получить за миллион евро? За городом - замок, а в городе цены колеблются, и в некоторых местах такую сумму придется заплатить менее чем за трехкомнатную квартиру.

Исследование рынка недвижимости Северной Германии 2016

Что представляет собой Северная Германия? Для большинства эта земля характеризуется скорее туризмом и сельским хозяйством. В последнее время возможно также создание большого количества экологически чистых источников энергии за счет новых морских ветровых электростанций. Живописный пейзаж Северной Германии характеризуется довольно плоской землей. Не зря говорят: «Здесь можно увидеть по понедельникам, кто приходил в гости в воскресенье».

Растет спрос на коммерческую недвижимость в Германии

Спрос на коммерческую недвижимость Германии растет, учитывая низкие процентные ставки и благоприятные условия финансирования. Это справедливо практически и для всей Европы. В первом квартале 2016 года транзакции составили 253 млрд. евро и, таким образом, стали на 8% больше по сравнению с прошлым годом. Особенно пользуются спросом офисные объекты - 113 млрд. евро вложений, с увеличением на 7%. Но даже объемы сделок по объектам розничной торговли выросли на 18%.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Таджики - основной народ Таджикистана
Мой круг
Мой круг
12 апреля
12 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)