Горячие Новости

Облако тегов

Проливной дождь затопил автовокзал в Киеве и несколько районов – YouTube

В ночь с пятницы на субботу, 29 июня 2013 года, в большей части Украины прошли грозовые дожди. Не обошла стороной стихия и столицу Украины город Киев. Мощные грозы вызвали подтопления и значительно усложнили движение по городу.

В разных районах столицы образовались масштабные “озера”, в частности, на улице Эспланадной, что в центре Киева, возле станции метро “Черниговская”, а также на центральном автовокзале, а именно на Московской площади.

Стоит отметить, что автомобили, которые в это время осуществляли движение, просто-таки переплывали с лужи в лужу, будучи при этом по фары в воде.

Напомним, этой ночью, 29 июня, в Украине из-за непогоды обесточены остались 252 населенных пункта, в шести областях страны. Отметим, что больше всего пострадала Киевская область.

Погода продолжает показывать свой характер. Украинский Гидрометцентр прогнозирует дожди на все выходные. 29-го июня ожидается дождливая погода, местами с грозами, температура воздуха будет достигать +25 градусов Цельсия. Практически по все территории Украины объявлено штормовое предупреждение.

Ситуация с опасной погодой продолжает оставаться напряженной. Украинские метеорологи обещают сильные порывы ветра и грозы на все выходные. В Карпатах ожидается схождение селевых потоков.

Согласно официальному предупреждению метеорологов, по всей территории Украины, кроме некоторых западных регионов, ожидаются сильные грозы с порывами ветра и градом. Шквальный ветер будет достигать 15-20 м/с.

Напоминаем, что этой ночью в Киеве и области прошла сильная гроза. Некоторые улицы практически полностью перекрыты. Стоят большие пробки. Украинская столица практически превратилась в Венецию.

Это далеко не первый подобный случай затопления Киева. Раньше подобные инциденты уже случались. Одной из причин затопления большой части города, является плохое состояние водостоков или даже их полное отсутствие. Киевская мэрия пока не дала никаких комментариев касательно произошедшего. Раньше сообщалось, что киевские власти затеяли капитальный ремонт водостоков, которые находятся на улицах города. Но, как видим, результат не наблюдается.

Подобное поведение погода в этом году уже далеко не первое. После очень снежной зимы, которая длилась практически до апреля, пришли проливные дожди и сильный ветер. Многие регионы страны пострадали от ураганов, которые прошлись территорией Украины. Достаточно большой вред ветер нанес Харьковской области. Несколько десятков поселков остались без света, да и в самом Харькове аномальная погода привела к затруднению движения по городу и обесточиванию света.

Что касается зимы в 2013-ом году. Снегопады и метели не прекращались практически до средины марта. Всю силу погоды на себе ощутили западные регионы, в которых еще 14-16 марта продолжал падать снег. Циклон со значительным похолоданием и снегопадами прошелся территорией Украины в средине марта. Это привело к многим аварийным ситуациям на дороге, несколько тысяч населенных пунктов остались без света. Особенно отдаленные поселения остались практически бес связи с миром. Снеговые насыпы достигали высоты в 2-3 метра. По всей стране было затруднение движения транспорта даже на самых больших шоссе. 

После снегопадов ожидалось значительное поднятие уровня воды во многих реках, а в частности и в Днепре. Выход этой реки из берегов мог привести к серьезному затоплению сельскохозяйственных территорий. Несмотря на опасения экспертов, снег растаял не так быстро, как этого ожидалось.

Все чаще Украина становится под ударами природных аномалий. По статистике Гидрометцентра, за последнее десятилетие погода в нашей стране существенно ухудшилась. Сильный мороз, ливни, снегопады все чаще дают о себе знать.

Но не только территорию Украины беспокоит погода. Буквально несколько недель назад от сильных дождей страдала вся Европа. Многие реки вышли с берегов и затопили большие территории. Большая вода в Европе в июне унесла несколько человеческих жизней. Промышленность многих стран сильно пострадала. Были уничтожены урожаи сельскохозяйственных культур. Наибольший вред проливные дожди принесли фермерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
10 января
10 января

Ферганская область
3 июля
3 июля