Горячие Новости

Облако тегов

В YouTube появилось видео взрыва в Дагестане, убившего детей

В YouTube появилось видео взрыва в Дагестане, убившего детей

Сообщается, что в руки журналистов Life News попала видеозапись произошедшего взрыва в городе Махачкала, в результате чего погибли сразу двое школьников.

Сотрудниками правоохранительных органов изучаются записи с камер видеонаблюдения, где отчетливо видно сам момент взрыва СВУ у небольшого хозяйственного магазина в столице республики Дагестан.

Больше информации по данному поводу, решили собрать независимые эксперты рубрики «Новости мира» известного журнала «Биржевой лидер».

Взрыв остался не незамеченным


На видеозаписи, которая оказалась в распоряжении сотрудников Life News, отчетливо заметно, как в центре Махачкалы на тротуаре срабатывает небольшое взрывное устройство.

Непосредственно ударная волна от произошедшего взрыва оказалась такой мощной, что даже случайного прохожего, который оказался рядом в момент данного чрезвычайного происшествия, буквально с ног сбивает. Мужчина падает на асфальт и не способен подняться без помощи иных людей.

Следует напомнить, что сработало взрывное устройство еще первого мая около 12:20 вблизи от входа в один из крупных торговых центров столицы Махачкалы. Согласно предварительным данным, подъехали преступники на автомобиле к магазину, очень быстро положили у его входа незаметный сверток с самодельной бомбой и сразу же скрылись.

Через несколько минут произошел мощный взрыв. Специалисты считают, что взрывчатое вещество поместили в трубу, при подрыве она разорвалась на многие металлические осколки, что и спровоцировало невероятный поражающий эффект. Суммарная мощность СВУ приравнялась до 2-х килограм в тротиловом эквиваленте.

В результате произошедшего взрыва погибли двое десятилетних учеников одного из лицеев города Махачкала. Еще двоих жителей было ранено, и их доставили в городскую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщили в СУ СК по данной республике, по факту смерти обоих подростков было открыто уголовное дело согласно статей "Убийство двух и более лиц, которое было совершено общеопасным способом", "Незаконное изготовление боеприпасов, оружия и других устройств", а также "Умышленное повреждение имущества", "Незаконный оборот оружия".

По данным сотрудников Управления ФСБ, примерно три месяца назад преступники закладывали уже СВУ у входа в сам хозяйственный магазин, возле которого уже 1-го мая прогремел взрыв, который унес жизни двух подростков.

 

 

Видео: в YouTube появилось видео взрыва в Дагестане, убившего детей

видео Lifenews
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Влад Кадони
Влад Кадони
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Гриценко Анатолий Степанович
24 января
24 января