Горячие Новости

Облако тегов

В YouTube появилось видео взрыва в Дагестане, убившего детей

В YouTube появилось видео взрыва в Дагестане, убившего детей

Сообщается, что в руки журналистов Life News попала видеозапись произошедшего взрыва в городе Махачкала, в результате чего погибли сразу двое школьников.

Сотрудниками правоохранительных органов изучаются записи с камер видеонаблюдения, где отчетливо видно сам момент взрыва СВУ у небольшого хозяйственного магазина в столице республики Дагестан.

Больше информации по данному поводу, решили собрать независимые эксперты рубрики «Новости мира» известного журнала «Биржевой лидер».

Взрыв остался не незамеченным


На видеозаписи, которая оказалась в распоряжении сотрудников Life News, отчетливо заметно, как в центре Махачкалы на тротуаре срабатывает небольшое взрывное устройство.

Непосредственно ударная волна от произошедшего взрыва оказалась такой мощной, что даже случайного прохожего, который оказался рядом в момент данного чрезвычайного происшествия, буквально с ног сбивает. Мужчина падает на асфальт и не способен подняться без помощи иных людей.

Следует напомнить, что сработало взрывное устройство еще первого мая около 12:20 вблизи от входа в один из крупных торговых центров столицы Махачкалы. Согласно предварительным данным, подъехали преступники на автомобиле к магазину, очень быстро положили у его входа незаметный сверток с самодельной бомбой и сразу же скрылись.

Через несколько минут произошел мощный взрыв. Специалисты считают, что взрывчатое вещество поместили в трубу, при подрыве она разорвалась на многие металлические осколки, что и спровоцировало невероятный поражающий эффект. Суммарная мощность СВУ приравнялась до 2-х килограм в тротиловом эквиваленте.

В результате произошедшего взрыва погибли двое десятилетних учеников одного из лицеев города Махачкала. Еще двоих жителей было ранено, и их доставили в городскую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщили в СУ СК по данной республике, по факту смерти обоих подростков было открыто уголовное дело согласно статей "Убийство двух и более лиц, которое было совершено общеопасным способом", "Незаконное изготовление боеприпасов, оружия и других устройств", а также "Умышленное повреждение имущества", "Незаконный оборот оружия".

По данным сотрудников Управления ФСБ, примерно три месяца назад преступники закладывали уже СВУ у входа в сам хозяйственный магазин, возле которого уже 1-го мая прогремел взрыв, который унес жизни двух подростков.

 

 

Видео: в YouTube появилось видео взрыва в Дагестане, убившего детей

видео Lifenews
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Испания
Мадрид. Столица Испании
Иван Ряска
Иван Ряска
IPad
IPad
Teletrade
Teletrade