Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео в YouTube: Столкновение кита с туристической лодкой

Влюбленная парочка американцев, отдыхавшая на Гавайских островах, стала свидетелем столкновения судна с гигантским китом. Молодые люди отправились на океанскую прогулку на каноэ и, проплывая возле острова Мауи, всего в нескольких метрах от побережья, они увидели, как из воды выпрыгнул кит прямо на находящуюся вблизи него лодку. Происшествие удалось снять на видео, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
О своих впечатлениях рассказала американка, снявшая видео Лорен Лебихан.
– Мы с моим молодым человеком отдыхали посреди океана, когда появился буквально из ниоткуда этот морской гигант. Горбатый кит внезапно выпрыгнул из океана прямо перед кормой лодки, ударив ее своим мощным телом. Нам очень повезло, что кит был еще молод. Если бы эта была взрослая особь, она бы мгновенно потопила каноэ, - сообщила женщина.

По рассказам очевидцев, кит и судно не пострадали. Эксперты утверждают, что в это время года, когда у морских обитателей начинается брачный сезон такие неожиданные встречи судов с животными обычное дело. В этот период киты начинают мигрировать, приближаясь к побережью Гавайев, и туристические лодки частенько встречаются с морскими обитателями.

Топ "Столкновения китов с лодками"

В апреле 2012 года возле берегов Японии судно столкнулось с мигрировавшим китом. По данным издания «Росбалт» это произошло возле города Кагосима. На борту скоростного лайнера находилось 180 человек, судно отправлялось на остров Якусима. Удар от столкновения млекопитающего с кораблем был настолько мощным, что сломался двигатель судна. Пострадали от происшествия 12 человек, среди которых был и капитан, который при столкновении упал и переломал себе ребра. Как сообщила береговая охрана, млекопитающее тоже имеет повреждения – на месте трагедии осталась вода, окрашенная его кровью.

В июне 2012 года судно компании Stena двигалось по рейсу из Марселя в Тунис. Уже по прибытии в порт на форштевне корабля были обнаружены останки животного. Из-за того что буксир не имел права после происшествия остановить движение ему пришлось тащить умирающее млекопитающее весь рейс. Из-за инцидента администрация порта утвердила приказ, который разрешает возобновлять движение судну только после того как животное сможет покинуть место столкновения.

В декабре 2012 года на побережье США появился финвал весом 30 тонн. Гигантский полосатик сам выбросился на один из нью-йоркских пляжей. Животное заметил прохожий и тут же сообщил спасателям, которые пытались спасти финвала, но им это не удалось. Морской обитатель был крайне истощен и вместо обычного для этого вида веса в 70 тонн, имел лишь 30 тонный вес. Как отметили спасатели, на его теле были кровоподтеки и царапины, говорящие о том, что он столкнулся с каким-то скоростным кораблем. Финвал относится к вымирающему виду и является вторым самым крупным на планете китом.

В июле 2010 года невероятное событие произошло на побережье в ЮАР неподалеку от города Кейптаун. Кит-гигант запрыгнул прямо на палубу частной яхты. На борту ее находились Ральф Модес и Палома Вернер. Пенсионеры остались живы. Гладкий красавец длиной в 10 метров неожиданно обрушился на палубу. Как утверждают очевидцы, размер его был не меньше самого судна. От падения млекопитающего сломалась мачта, а пенсионеры успели скрыться в обломках, оставшихся от яхты. Животное удалилось в океан. По мнению экспертов, кит случайно «напал» на мореплавателей, вероятнее всего он просто не заметил препятствия на пути. Млекопитающие могут ориентироваться в воде лишь при помощи звуков, а двигатель яхты в момент столкновения был выключен.

Случай произошел летом в 2001 году. Лайнер компании Carnival Corp, проходя у побережья Аляски, задел горбатого кита, который погиб. Команду корабля, виновную в происшествии, оштрафовали на 750 тысяч долларов. В летние месяца исчезающие животные отправляются на кормежку вы более холодные районы, в это время они регулярно становятся жертвами проходящих по заданному маршруту судов.

Специалист по млекопитающим Авенир Томилин считает, что большая часть столкновений бывает результатов того, что животное бывает дезориентировано. Во время трагического случая, который произошел с судном «Циклон» в 1965 году раненый гарпуном гигант двинулся на корабль и ударил его. При столкновении вышел из строя двигатель корабля. В 1968 году у побережья Тасмании затонула яхта «Матука», она проплывала через место миграции кашалотов. Экипаж подобрали проходящие мимо суда через пять дней. Кит, скорее всего не заметил препятствия. Встречаются случаи гибели корабля при столкновении со спящим млекопитающим. В 1965 году в Атлантическом океане затонул французский катер, животное же не пострадало. У побережья Австралии в 1964 году сильный удар кит нанес лайнеру «Иберия». Судно протяженностью в 200 метров сотряслось от могучего тела ударившего кита. Животное погибло.

Чаще всего в описываемых случаях животное не специально нападало на суда. Хотя известны случаи, когда кашалоты атаковали судно. В 1820 году в водах Тихого океана на американский корабль «Ессекс» напало гигантское млекопитающее. В результате атаки китобойное судно перевернулось. Экипажу успел пересесть в шлюпки, но до берега живыми добрались только трое моряков.

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Видео: cтолкновение кита с туристической лодкой

ТОП видео YouTube
cтолкновение кита с туристической лодкой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Рыбы
Рыбы