Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: самолет-невидимку назвали блефом Ирана

ТОП видео YouTube^ самолет-невидимку назвали блефом Ирана

Всего за 24 часа видео о новом иранском самолете-неведимке попало в ТОП видео YouTube, вызвав сильные споры в мировом сообществе. Так, большинство экспертов, проанализировавших существующие фотографии и видеопрезентацию, выложенную на YouTube, заявили – «С такими огромными соплами самолет просто расплавится!».

Аналитики разделов «новости Ирана» а также «новости социальных сетей» попытались разобраться, так ли это? Имеет ли новый самолет-невидимка шансы на будущее, а также что об этом пишут пользователи социальных сетей?

Иранский блеф

Так, согласно заключениям экспертов, проанализировавших видео и фото презентации нового передового иранского самолета-невидимку Qaher-313, это всего лишь фальшивка, и ничего более. Все заявления Махмуда Ахмади Неджана, президента Ирана, о том, что ученые-инженеры смогли построить новый передовой истребитель по технологии «Стелс» вызывают на устах экспертов лишь усмешку.

Для начала, стоит отметить, что согласно представленной видео презентации, попавшей в ТОП видео YouTube, можно заметить в кабине пилота фонарь из плексигласа и довольно простую панель приборов, все это явно выдает подделку. Об этом недавно заявил Таль Инбар, глава центра космических исследований Института Фишера.

Также глава центра космических исследований Института Фишера заявил, что данная демонстрация якобы «новейшей разработки» преследует единственную цель – пропагандистскую. А что касается самого, так называемого, «самолета-невидимки», то это какая-то непонятная смесь двух других истребителей БПЛА Х-36, F–117, и F-35.

Более подробный анализ нового самолета-невидимки иранских инженеров можно найти на веб-ресурсе The Aviationist. Так, Дэвид Сенсиотти, который является комментатором данного аналитического ресурса, также выразил сомнения относительно правдивости существования самолета-невидимки Qaher-313. По мнению Дэвида Сенсиотти, пилотская кабина самолета-невидимки изготовлена из стекловолокна, а панель приборов с его простотой больше соответствует самолету истребителю малой авиации, но никак не уровню передового самолета-невидимки.

Также, Дэвид Сенсиотти заявил, что самолет-невидимку довольно спешно переделали из простого беспилотника. На это указывает довольно ограниченное место в кабине пилота, а также слишком маленький носовой отсек, который никак не годится для размещения радарной установки. Отдельной строкой необходимо отметить недостаточно большие воздухозаборные турбины, которые не годятся для боевого истребителя, а больше подходят для самолетов серии БПЛА. Ко всему прочему конструкция сопла, при довольно горячих выхлопах может просто расплавиться весь самолет, говорят аналитики раздела «новости Ирана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из всего этого, вывод более чем однозначен. На видео, вошедшем в ТОП видео YouTube, представлен самолет довольно небольших размеров для того чтобы вместить туда пилота, и скорее всего это радиоуправляемая модель, - говорят аналитики раздела «новости Ирана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим ранее перед проведением видеопрезентации, прошедшей при участии президента Ирана Махмуда Ахмадинеджана, министра обороны Ахмада Вахиди, а также других высокопоставленных чиновников страны, которая была проведена в закрытом ангаре, самолет-невидимка, согласно заявлениям руководства Ирана, налетал несколько тысяч тестовых часов, но во время презентации в воздух не поднимался.

Мнения пользователей социальных сетей

Как сообщают аналитики раздела «новости социальных сетей», пользователи сетей ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.ру, и Twitter выражают как восхищение, так и недоверие новому изобретению, представленному на YouTube. Вот что сейчас пишут в социальных сетях:

- «Как по мне, иранцы сделали самолет-невидимку. Просто, зачем им нужен этот позор на весь мир? А все эти заявления экспертов лишь «выражение» чей-то воли, не более.

- «Мне кажется, что все это неправда, и сняли они просто для своей репутации. Ведь они там сейчас воюют с кем-то.., вот и сделали, мол «пусть боятся», что у нас есть сверхновый самолет-невидимка», - пишет Светлана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
1 октября
1 октября
Чечня
Чеченская республика
Стамбул
Стамбул
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора