Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: хотел похвастать, а могут и посадить

ТОП видео YouTube: хотел похвастать, а могут и посадить

“В случае неудачи могло быть целых три жертвы” – говорят власти по поводу случая, связанного с пилотом-экстремистом и двумя жертвами его экспериментов.

Видео идет всего двадцать секунд, но за короткое время оно было увидено огромным количеством людей и засыпано большим количеством комментариев, гневных и восхищенных. Мастер полетов Джейсон Ньюрберг (Jason Newburg) в поисках дешёвой славы выложил на YouTube видео со своими экстремально-опасными трюками, но власти сочли видео опасным для пользователей и приняли меры по его устранению, как сообщает американская газета ABC news.

В итоге, вместо славы пилот получил кучу неприятностей. Теперь американские власти и, конкретно, ассоциация ФугаС грозятся запретить Джейсону полеты и аннулировать его лицензию в соответствии со своими правилами, запрещающими рисковать жизнью людей в процессе полета. Эксперты журнала “Биржевый лидер” сообщают, что за последние десять лет увлечение экстремальными видами спорта приобретает просто колоссальный масштаб.

Полет на грани смерти

Cвой опасный полет с трюками Джейсон исполнял на настоящей взлетной полосе в одном из техасских аэропортов. На скорости более 320 км/ час мужчина медленно взлетал вверх, едва не касаясь крылом самолета земли. Одновременно с этим внимательные зрители могут различить в опасной близости, буквально в метре, от самолета мужчину, едущего на мотовездеходе.

Почти около самого самолета находилась также женщина-оператор, которая как раз и проводила съемку экстремального видео. На видео она громко кричит и еле может удержать в руках камеру, не в силах сдержать своих эмоций. Именно благодаря нежданным свидетелям, ФугаС (Федеральное управление гражданской авиации США) проявило беспокойство по поводу безопасности пилотажных изысков американца и начало собственное расследовании ситуации, повлекшее за собой большие проблемы для Джейсона.

По версии ABC news, мужчина просто-напросто тренировался для авиационного шоу, которое должно было проходить в аэропорте города Ланкастер , штата Пенсивальния, но, пожалуй, переборщил с эффектностью. Позже, по словам сити-менеджера Ланкастера, стало известно, что полетная регистрация пилота истекла еще в ноябре прошлого года.

Общественность была возмущена и одновременно поражена бесбашенностью и смелостью авантюриста, но сотрудники правоохранительных органов теперь гораздо более рассмотрят дело Джейсона Ньюрберга, который и раньше был задержан по нарушениям, связанных с отсутствием летной лицензии и неприятными проишествиями. Так, например, в 2008 году Джейсон попал в катастрофу из-за сильного ветра, проигнорированного экипажем. За рулем в то время находился напарник американца, опять же не имеющий летной лицензии. Самолет был разбит, но жертв внутри него не оказалось. После катастрофы лицензия напарника была аннулирована, Джейсон же остался безнаказанным.

Также стало известно, что Джейсон неоднократно подвергал риску и собственную жизнь, экспериментируя с опасными фигурами пилотажа и выполняя их без соответственных правил безопасности, заверенных в уставе ФугаС.

Авторитетное мнение друга жертвы

Специалист по полетным делам Стив Ганьярд утверждает, что пилот мог погубить не только себя, но и двух людей, находящимся с ним рядом. “Такие экстремалы представляют большую опасность для нашего общества. Вот после таких случаев люди и начинают бояться летать.” – заявил Стив в первый же день, однако отказавшись выходить на связь с властями и журналистами.

Но возможно, его заявление напрямую зависело от близкой связи с мотоциклистом из Далласа, бывшим сзади самолета Ньюберга. Этого смельчака, чье присутствие на взлетной полосе требует отдельного расследования, часто могли раньше видеть рядом с опытным пилотом Ганьярдом. Сам Джейсон также отказался комментировать свой полет и последовавшие за ним последствия. Разбираться с ситуацией будут представители ФугаС в городе Ланкастер, где сейчас и находится Джейсон и его самолет. Американцу грозит тюремное заключение за угрозу нарушения социальной безопасности общества.

Для справки: самолет Джейсона - биплан, способный развивать огромную скорость. Был изобретен во время первой мировой войны.
 

Видео: хотел похвастать, а могут и посадить

Видео: Биржевой лидер.
хотел похвастать, а могут и посадить
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
22 марта
22 марта
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА