Горячие Новости

Облако тегов

Игра для мальчиков «7 Days to Die» заняла достойное место ВКонтакте

Игра для мальчиков «7 Days to Die» заняла достойное место ВКонтакте

Современный мир уже очень трудно представить без компьютерных игр, которые буквально заполонили все виртуальное пространство. Игровых проектов так много, что каждый геймер сможет подыскать именно ту игру, которая будет соответствовать всем его требованиям. Исторически так сложилось, что девушки и женщины предпочитают спокойные игры, в то время как мужчинами движет азарт и жажда к приключениям. Соответственно и игры представители сильного пола выбирают такие, от которых захватывает дух.

В последнее время наблюдается стремительный рост популярности игровых проектов, в основе которых лежит тема зомби-апокалипсиса. Разработчики игр подобного направления все время совершенствуют свои проекты и пытаются удивить игроков и сделать игровой процесс более увлекательным. Одной из таких новаторских игр является проект «7 Days to Die», который сочетает в себе несколько игровых жанров и стилей. Подробнее об этой игре узнавали аналитики раздела «Новости социальной сети ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи ВКонтакте рассказали об игре «7 Days to Die».

«7 Days to Die» - компьютерная игра в стиле воксельной песочницы с открытым игровым миро . В данной игре хорошо сочетаются все лучшие качества таких жанров, как Survival Horror, FPS и RPG. На просторах «7 Days to Die» игрок попадает в мир, который не знал ни войны миров, ни террористических организаций. В общем, не было ничего плохого, кроме зомби-вируса, из-за которого половина планеты оказалась уничтоженной, а обычные жители стали кровожадными чудовищами. Главным героем выступает персонаж, который имеет иммунитет к данному вирусу, последний из выживших людей. Главной задачей является выживание любой ценой, чтобы можно было спасти планету и ее жителей.

Игровой мир «7 Days to Die» состоит из кубов и является полностью генериуемым, что говорит о полной разрушаемости игрового пространства. Если нужно взорвать какой-то объект или земельный участок, игроку нужно лишь скрафтить своеобразную взрывчатку. Как и в большинстве творений, посвященных живым мертвецам, в рамках игры «7 Days to Die» зомби не представляют большой опасности в дневное время суток, но с наступлением ночи ситуация кардинально меняется: зомби будут пытаться любой ценой уничтожить Вашего героя и завладеть его плотью. Чтобы выжить в таком мире, игроку необходимо построить или обустроить готовое убежище, найти продукты питания и медикаменты. Но на практике все оказывается не так просто, поэтому игроку придется проявить смекалку, ловкость и храбрость. Но главным аргументов в войне против зомби является оружие. В игре «7 Days to Die» геймер может собрать как холодное, так и огнестрельное оружие, а если покопаться глубже, можно собрать различные ловушки и создать минные поля, которые будут массово поражать неприятелей.

Популярность игры «7 Days to Die» в поисковике Яндекс.

Чтобы понять, популярна ли компьютерная игра в кругу геймеров, и представляет ли она интерес для инвесторов, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг популярности игровых проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких объективных и легкопроверяемых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Таким образом, игра «7 Days to Die» занимает вторую строчку в рейтинге самых популярных игровых страшилок. За последний месяц данный проект запрашивался в поисковой системе Яндекс 218030 раз. Такой результат говорит о том, что пользователям Интернета интересны проекты, в которых необходимо уничтожать армии зомби. Аналитики уверены, что такого успеха игра бы не добилась, если бы не возможность самому создавать оружие, амуницию и убежище.

Вторым не менее важным критерием в процессе определения популярности компьютерной игры является количество упоминаний в различных новостных изданиях. Этот критерий нужен для того, чтобы выяснить перспективы конкретного проекта, а также оценить уровень рекламной компании данной игры. Из составленного рейтинга видно, что за последний месяц игра «7 Days to Die» ни разу не упоминалась в СМИ, что говорит об отсутствии рекламной компании этой игры.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «7 Days to Die» в строку поиска?

Еще одним критерием в определении популярности компьютерной игры является тематика поисковых запросов по игре. После проведенного анализа удалось выяснить, что при запросе «7 Days to Die» жители России в основном ищут ссылки на скачивание этого продукта, а также видео по данной теме. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- 7 days +to die - 170 761 запрос пользователей,
- 7 days +to die скачать - 50 572,
- 7 days +to die торрент - 32 549 запросов в Яндексе,
- 7 days +to die игра - 24 045,
- крафт 7 days +to die - 11 500 запросов за месяц,
- видео 7 days +to die - 7 339,
- 7 days +to die скачать торрент - 7 207 поисковых запросов за месяц.

В каких регионах игра «7 Days to Die» пользуется самой большой популярностью?

Известно, что инвестор будет вкладывать деньги только в перспективные проекты, а одним из критериев популярности является известность на территории конкретной страны. Чтобы вычислить уровень популярности компьютерной игры на территории какой-то страны, аналитики «Биржевого лидера» считают количество тематических запросов при расчете на 1000 человек населения.

Из полученной таблицы можно сделать такие выводы:
- Лидером популярности является Россия (1,2 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место занимает Беларусь с результатом 0,7 запроса на 1000 человек;
- Тройку лидеров замыкает Украина (0,5 запроса на тысячу человек);
- Ряды аутсайдеров пополнились сразу тремя странами: Армения, Узбекистан и Киргизия, которые сделали результат 0,01 запроса на тысячу человек.

Мнения об игре «7 Days to Die» в соцсети Одноклассники.ру.


-«Это очень хорошая игра, которая напоминает продукт сочетания Minecraft и Call of Duty. Мне очень нравится возможность самому создавать игровое оружие и уничтожать зомби», - говорит Илья в сети Одноклассники.ру.

- «Среди достоинств данной игры я бы выделил крафтовую систему и ночной аншлаг зомби, что же касается недостатков, то не привлекательная графика и маленькие игровые просторы выходят на первый план», - говорит Олег в сети Одноклассники.ру.

- «Естественно, что игра, в которой фигурируют зомби, не может остаться за пределами внимания геймеров. Так получилось и с проектом «7 Days to Die», ведь ключевым аспектом здесь являются именно живые мертвецы. Кроме зомби здесь приятное оформление и простой геймплей, что делает «7 Days to Die» одной из лучших в своем направлении», - рассказал Егор в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
12 августа
12 августа
смартфон
Смартфон
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
18 января
18 января