Горячие Новости

Облако тегов

Основатель соцсети «ВКонтакте» Дуров вновь оказался под следствием

Основатель соцсети «ВКонтакте» Дуров вновь оказался под следствием

По факту наезда на правоохранителя вновь заведено уголовное дело в отношении Павла Дурова. Официальный представитель Следственного комитета России Сергей Капитонов сообщил, что, согласно постановлению прокуратуры, в августе расследование было возобновлено. В июне управление СКР Петербурга прекратило уголовное производство по делу о наезде создателя социальной сети «ВКонтакте» на полицейского. Хотя факт наезда был подтвержден, не хватило доказательств по поводу совершения насилия Дуровым по отношению к правоохранителю. Уголовное дело было переквалифицировано в административное. В качестве санкции за нарушение такого рода полагается штраф, хотя полицейский оказался в больнице.

Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что инцидент имел место 5 апреля текущего года. В центральной части Петербурга водитель белого «Мерседеса», предположительно Павел Дуров, нарушил правила дорожного движения. Сотрудники полиции попытались задержать виновного, но тот игнорировал сигналы. Инспектор направился следом за нарушителем на служебной машине. В пробке полицейский подошел к переднему бамперу «Мерседеса». Автомобиль наехал на правоохранителя. Водитель скрылся, оставив транспортное средство. Инцидент произошел неподалеку от Дома Зингера, где находится центральный офис «ВКонтакте». Злополучная машина является собственностью заместителя президента соцсети Ильи Перекопского. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», администраторы «ВКонтакте» опровергли данную информацию.

Пресс-секретарь социальной сети заявил, что Павел Дуров вообще не садится за руль: он либо ходит по улицам пешком, либо предпочитает пользоваться общественным транспортом. Сам основатель «ВКонтакте» к следователям не являлся. Сообщалось, что на время разбирательств он уехал за границу. 16 апреля полиция Петербурга провели обыск в офисе соцсети по месту жительства Дурова в рамках упомянутого уголовного производства. В мае «Биржевой лидер» оповещал о том, что правоохранители не могут разыскать создателя социальной сети.

Недавно появилась информация о том, что постановление о прекращении уголовного дела никто не отменял. Об этом сообщила Марина Николаева, старший помощник прокурора города по связям со СМИ. СКР Петербурга отказался от комментариев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
21 октября
21 октября
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия